Приветствую всех на моем кулинарном канале Кулинарные размышления!
Рада, что заглянули!
Сегодня готовим печенье. Печенье до неприличия вкусное, мягкое и нежное. Особенно оценят этот рецепт десерта любители кокоса, уж очень вкусное. А как благоухает готовая выпечка на всю кухню- так и манит съесть его.
На приготовление этого печенья нужно буквально пол часа времени и три ингредиента, а результат просто фантастический. Обожают эту выпечки не только взрослые, но и дети.
Муки в этом рецепте совершенно нет, а печенье получается очень нежным и пористым, а все благодаря удивительным свойствам кокосовой стружки.
Итак, понадобятся такие продукты как:
яйцо - 3 штуки
сахар - 150 грамм
кокосовая стружка -250 грамм
Приготовление:
Охлажденные яйца разбиваем в миску. Следом отправляем сахарный песок.
При помощи венчика или миксера взбиваем яйца до пышности, чтобы сахар хорошо растворился.
Как только яйца с сахаром хорошо соединяться, добавляем кокосовую стружку и при помощи лопатки все хорошо перемешиваем. Даем стружку немного набухнуть, минут 5.
Тесто при этом будет немного липнуть. Главное, чтобы не было жидким, в таком случае, нужно будет добавить еще немного кокосовой стружки.
При помощи ложки набираем небольшую часть теста и влажными руками формируем шарик. Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке, при 180 градусах не 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться но не пригореть.
Остывшее печенье перекладываем в вазочку и зовем всех пить чай.
Для украшения конечно можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Настоятельно рекомендую приготовить это печенье, оно вам точно понравится.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи: