Найти тему

Приготовила "Райское" печенье, теперь это самый мой любимый рецепт, советую

Приветствую всех на моем кулинарном канале Кулинарные размышления!

Рада, что заглянули!

Сегодня готовим печенье. Печенье до неприличия вкусное, мягкое и нежное. Особенно оценят этот рецепт десерта любители кокоса, уж очень вкусное. А как благоухает готовая выпечка на всю кухню- так и манит съесть его.

На приготовление этого печенья нужно буквально пол часа времени и три ингредиента, а результат просто фантастический. Обожают эту выпечки не только взрослые, но и дети.

Муки в этом рецепте совершенно нет, а печенье получается очень нежным и пористым, а все благодаря удивительным свойствам кокосовой стружки.

Итак, понадобятся такие продукты как:

яйцо - 3 штуки
сахар - 150 грамм
кокосовая стружка -250 грамм

Приготовление:

Охлажденные яйца разбиваем в миску. Следом отправляем сахарный песок.

При помощи венчика или миксера взбиваем яйца до пышности, чтобы сахар хорошо растворился.

Как только яйца с сахаром хорошо соединяться, добавляем кокосовую стружку и при помощи лопатки все хорошо перемешиваем. Даем стружку немного набухнуть, минут 5.

Тесто при этом будет немного липнуть. Главное, чтобы не было жидким, в таком случае, нужно будет добавить еще немного кокосовой стружки.

При помощи ложки набираем небольшую часть теста и влажными руками формируем шарик. Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке, при 180 градусах не 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться но не пригореть.

Остывшее печенье перекладываем в вазочку и зовем всех пить чай.

Для украшения конечно можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Настоятельно рекомендую приготовить это печенье, оно вам точно понравится.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются