Найти тему
Лёлина кухня

Эксперимент с рецептом израильской шакшуки. Добавила свой ингредиент

Оглавление

Результатом осталась довольна

В Земле Обетованной шакшука - популярнейшее блюдо. Готовят ее обычно на завтрак.

Оно и понятно, по утрам мы всегда спешим, а шакшука готовится быстро и так же быстро съедается. Изучив множество рецептов, я пришла к выводу, что на каждой израильской (и не только) кухне эту яичницу делают на свой лад. Кто-то с множеством специй, огненно-острую, кто-то вообще приправ не добавляет.

Одно я выяснила наверняка: без хороших спелых помидоров не будет хорошей шакшуки!

-2

Вот какие продукты понадобятся

  • помидоры красные крупные сочные 3-4 штуки
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара-песка
  • сухой перец чили
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки

Что касается чеснока. Тут я решила обнаглеть и отойти от классического рецепта. Взяла и добавила в шакшуку пучок молоденькой черемши, купленной по случаю на рынке. И для пущей остроты столовую ложку соуса “ Шрирача.

-3

Как готовила:

Покрошила кубиками перец, лук.

-4

Крест -накрест надсекла ножом томаты

-5

и поставила их в микроволновку на минуту, затем легко сняла с них кожицу. Тоже нарезаем кубиками.

Черемшу измельчила.

-6

Обжарила на сковороде в оливковом масле лук и перец.

-7

В размягченные овощи добавила черемшу, помидоры. Не забудьте посолить, поперчить, посыпать сахаром. Тушить минут десять на умеренном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Добавить измельченную петрушку.

-8

Я попробовала овощной соус, пока он готовился. Лично мне очень понравилось, как вписалась черемша во вкусовую гамму. В следующий раз добавлю ее побольше. И вам советую!

Далее ложкой намечаем ямки в нашей шакшуке по количеству яиц. Аккуратно выливаем яйца в эти ямки, не размешивая, как для глазуньи. Можно еще слегка посолить белок и сбрызнуть поверх яичницы оливковым маслом. Она будет интересно пузыриться ))

-9

От плиты ни на минуту не отходим! Нужно поймать момент, когда белки уже схватились, но желтки не загустели. Я крышкой в это время сковороду не закрываю. Если это сделать, яичница побелеет и станет как вареная.

-10

Готово. Сняв шакшуку с огня, посыпаю зеленью и сразу подаю к столу.

И вот вам завтрак, как в лучших домах Тель-Авива!

Острая, горячая, восхитительная шакшука навеки покорила сердце моего мужа. Очень вкусно ее есть с лепешкой, или с хрустящим тостом!

-11

Благодарю всех, кто зашел ко мне на кухню. Приходите еще.

Если понравилось - ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал!

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются