Ингредиенты:
- Чечевица (красная).............1 ст.
- Капуста пекинская...~8 листов
- Масло растительное.....3 ст.л.
- Мука (2 сорт)....................1,5 ст.
- Зелень.......................по желанию
- Адыгейская соль, асафетида,
перец, куркума...................по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промыть чечевицу, отварить до готовности (~20 минут), если необходимо, снять шумовкой образовавшуюся пенку с поверхности воды. Слить воду.
2. Тонко нашинковать или нарезать мелкими кубиками пекинскую капусту.
3. Порезанную капусту смешать с чечевицей.
4. Пюрировать всё вместе с помощью погружного блендера.
5. В полученную массу добавить небольшой струйкой муку и перемешать.
6. Добавить специи по вкусу и досыпать оставшуюся муку.
7. Застелить фольгой противень (не обязательно), налить растительное масло.
8. Из чечевичного фарша сформировать плоские овальные котлеты или скорее оладьи.
9. Чечевичные котлеты можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром.
Чечевичные котлеты готовы.
Приятного аппетита!