Найти в Дзене

Постные чечевичные котлеты (оладьи) с пекинской капустой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная).............1 ст.
  • Капуста пекинская...~8 листов
  • Масло растительное.....3 ст.л.
  • Мука (2 сорт)....................1,5 ст.
  • Зелень.......................по желанию
  • Адыгейская соль, асафетида,

перец, куркума...................по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промыть чечевицу, отварить до готовности (~20 минут), если необходимо, снять шумовкой образовавшуюся пенку с поверхности воды. Слить воду.

-2

2. Тонко нашинковать или нарезать мелкими кубиками пекинскую капусту.

3. Порезанную капусту смешать с чечевицей.

-3

4. Пюрировать всё вместе с помощью погружного блендера.

-4

5. В полученную массу добавить небольшой струйкой муку и перемешать.

-5

6. Добавить специи по вкусу и досыпать оставшуюся муку.

-6

7. Застелить фольгой противень (не обязательно), налить растительное масло.

8. Из чечевичного фарша сформировать плоские овальные котлеты или скорее оладьи.

-7

9. Чечевичные котлеты можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром.

-8

Чечевичные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются