Действие антивозрастной косметики направлено на устранение разных проблем кожи. Однако каждый компонент, входящий в состав, имеет свое действие. В этой статье мы разберемся, на что обратить внимание при выборе косметических средств, чтобы добиться желаемого эффекта и сохранить молодость кожи.
Основные компоненты антивозрастной косметики
Пептиды. Это короткие цепочки аминокислот, которые стимулируют синтез белков коллагена и эластина, предотвращают возникновение пигментации. В результате действия пептидов повышается тонус кожи, разглаживаются морщинки, улучшается цвета лица.
Растительные компоненты. Они могут быть представлены экстрактами, например, ромашки, хризантемы, лотоса. Растительные компоненты способствуют регенерации и увлажнению кожи, снабжают ее витаминами и микроэлементами, а также поддерживают обмен веществ в клетках.
Аденозин. Этот компонент, как и пептиды, помогает клеткам кожи вырабатывать коллаген и эластин. Благодаря этому выравнивается ее рельеф и сокращаются морщинки.
Сквалан. Он защищает кожу от воздействия внешних факторов и свободных радикалов. Это позволяет предотвратить ее преждевременное старение.
Советы по выбору антивозрастной косметики
Совет 1. Подбирайте косметическое средство в соответствии со своим типом кожи. Напомним, их всего четыре: жирная, сухая, нормальная и комбинированная кожа. Можно отдать предпочтение косметике для ухода, которая подходит для всех типов. Такая представлена, например, в линейке бренда PEPPLUS+.
Совет 2. Обращайте внимание, с какого возраста применяется то или иное средство. Действие косметики для ухода 30+ направлено на устранение первых признаков старения кожи, а средства 40+ помогают бороться с ярко выраженными возрастными изменениями.
Совет 3. Определитесь, какую проблему вы хотите решить с помощью антивозрастной косметики. В зависимости от состава действие одних средств в большей степени направлено на повышение тонуса кожи, других – на борьбу с пигментными пятнами, третьих – на разглаживание морщин.