Найти тему
Константин Михайлов

Старцы и правда: том 36

28. Стихи и переделки

Хотел было поменять тему «Старцы и правда» на новую тему «Стихи и переделки» (тоже ведь «С и П: тома), но потом передумал, запихав эту «новость» в тему пункта-параграфа. В какие только переделки не попадал русско-советский народ (больше, чем только российский), слишком доверяя власти? Народ – это Публика (если в женском роде), а власть – бомонд (если в мужском роде). Публике свойственно петь бомонду приветливую, несмотря ни на что, даже подобострастную песню:

Никому не поверю, что другую ты любишь,

Приходи на свиданье и меня не тревожь.

Неужель в моем сердце огонечек потушишь?

Неужели тропинку ты ко мне не найдешь?

Однако, вот, теперь не хочется так петь. Представьте себе, что прямо перед футбольным матчем меняются правила. Теперь, гол в пользу «Динамо» считается за два, а гол в пользу команды «Трудовые резервы» по-прежнему: один в один. Фантастика? Нет, ничуть. Скоропалительные изменения пенсионного законодательства (и форм его исполнения и перевыполнения нашим «доблестным» Пенсионным фондом) будут покруче, чем наша футбольная «фантастика». Вчера обещали, сегодня отобрали: правила «игры» меняются чуть ли не в перерыве между таймами. Публика же готова проглотить и повышение пенсионного возраста, даже и попытку директивы-признания пенсионных реформ признаком совести бомонда, даже его безупречности (хоть бы и в сравнении с искусственным интеллектом, а других конкурентов на зачищенном «футбольном» поле не найти). См. об этом выше: том 11, где окончание темы «Стаж и пенсия».

Тема «Старцы и правда» может показаться не столь острой в аспекте взаимоотношений Публики и бомонда. Однако, это совсем не так. Постоянная поддержка исторической лжи нашим бомондом (особенно глобальной лжи с размахом на тысячу лет с гаком, о которой сказано выше) – это камень за пазухой, который всегда готов к применению. Камень запрещен по правилам «борьбы-игры»? Зато изменение правил игры – прерогатива тех, у кого «камень» уже за пазухой. Признание НХФН (Новой Хронологии Фоменко и Носовского) в качестве основы для создания хроно-истории (ее предмет - все, что после середины века 12) – актуальнейшая задача современности. Тексты, касающиеся всего, что до середины века 12, пока мы не совсем сгнили в испражнениях лжи, незамедлительно должны быть объявлены, как минимум, литературно-историческими упражнениями Т-историков. Антинаучный характер этих упражнений таков, что мы имеем, образно выражаясь, не мину замедленного действия, а яд ускоренного действия, который уже впитался в нас больше, чем наполовину – скоро уже бесполезными станут любые противоядия.

Пока мы еще не попали по вине бомонда в очередную страшную переделку (на это «дно» тянет нас глобальная ложь), что может сделать отдельный простой человек? Например, можно написать переделку песни (вдруг все-таки еще не поздно будить действенную мягкую силу общественного мнения). Если б сейчас так пела Публика (Народ) нашему бомонду (нашей власти), то (нет, не будем гадать):

Отцвела под окошком белоснежная вишня,

И приехал любимый посидеть за столом:

Только не со сватами, а лишь с постною миной

Да с пустым объясненьем, что не быть нам вдвоем.

Я, мол, службою связан и купеческим словом.

Потому не корите: виновата судьба.

Если что, не гнушайтесь и меня позовите.

Пособлю, чем сумею: обещанья, божба.

Я же не растерялась. Говорю – не печалься:

Понимаю, любимый, ну, дела, так дела.

Пособить позову я, если что, не гнушаясь,

Только зря я, как видно, человека ждала.

Коль устанешь быть в связке, приходи – распакуем.

Что осталось, достанем, а узлы оборвем.

Мы найдем тебе пару – будешь жить без печали

Как сапог с сапогами, как копейка с рублем.