Привет друзья! Спасибо что заглянули.
Думал что бы вам написать, из своего опыта? И вспомнил, как четыре месяца бесплатно ел морской деликатес. Вдруг вы оказавшись на море, захотите отведать чистого белка бесплатно.
Ведь добыча этих двустворчатых ракушек, ужасно увлекательный процесс. Правда в том, что если подходить к ловле мидий халатно, вас ждут кровоточащие раны и ссадины.
Самка мидий в период размножения, откладывает миллионы икринок. Черные икринки находятся у неё в жабрах, пока не станут маленькими мидиями. Разновидности мидий тысячи, но в основном это пресноводные и морские. Пресноводные более крупные, чем морские.
Давайте перейдем к способу их ловли. Вам понадобится, ( маска или очки, пакет прочный, перчатки строительные. Это я пишу потому что, первый мой раз ныряния без перчаток оказался печальным.
Мидии ловить нужно в конце пирса, они прилипают к железным столбам которые держат пирс. Нужно нырять на метра 2-3, чем глубже ныряете тем больше мидии. За 15 минут можно набрать 2 - 5 кг мидий. Осторожно очень острые!!!
Самое трудное чистить их, на раковине со временем образуется острый налëт, и он очень плохо убирается. Поверьте но это того стоит, вкус великолепный.
Рецепт приготовления : накалить казан или сковородку, закинуть очищенные мидии, ждать пока откроются и жарить 5 минут. Отрезать половину лимона, выдавливать его по несколько капель на мидии + соль.
Турецкий рецепт : взять готовую мидию с ракушкой, в неё положить варёный рис, полить лимоном + соль по вкусу. Приятного аппетита дамы и господа.
Если понравилось статья, ставь лайк, если нет дизлайк. До скорых встреч.