ГЛАВА 3. НЕМНОГО О ЦЕРКВИ.
Религия и власть были взаимосвязаны с незапамятных времён. Конечно в СССР между коммунистами и церковью не было единства. Особенно в начале становления нового государства. Можно сказать, что между ними была война. Коммунисты разоряли храмы, расстреливали священнослужителей. Церковь поддерживала белое движение. Но тем ценнее была связь между простыми людьми и священниками. Люди в тихую ходили в храмы, крестили детей. Русский народ некогда не отходил от веры в Создателя. Со временем, когда СССР всё больше укреплял свои позиции, начали налаживаться отношения и с церковью. Хотя всё же члены компартии не были крещёнными или крестились в тихую. Простой народ ходил в церковь, не было гонений священников.
Но и священники жили скромно и просто. Не было шикарных автомобилей, дорогих часов, не было скандальных историй. Священники несли в народ любовь, добродетель, веру в Господа. Сейчас церковь- это бизнес. Дорогой, хорошо построенный бизнес. И нечего не поделаешь- такое время сейчас. Если раньше народ подносил кто, что мог; сейчас в церкви- прейскурант.
Но пугает не это. А то, что священники встречаются на дорогих автомобилях, нередко под градусом. Самое страшное, что священнослужители стали расходиться со своими вторыми половинками. Не боясь, осуждения коллег или прихожан. Похоже сейчас неактуальна поговорка "последняя у попа жена". Ведь венчаться можно всего раз в жизни. Получается, что им наплевать на своих прихожан. Ведь как поп может наставлять на путь истинный, если он сам сошёл с избранного им пути. Это просто мои размышления. Я надеюсь, что мы люди, образумимся и поймём, что в нынешнем мире- деньги, куда не самое важное. Пусть каждый решит для себя, что ему важнее! Любите и цените друг друга!