Найти в Дзене
Вкусная страна

Крокеты из риса

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом крокетов из риса. А что же такое крокеты? Крокеты – изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Вот такое определение крокетов я нашла на просторах интернета. Прояснили, что такое крокеты, а теперь давайте готовить: 1. Рис сварить способом, указанным на упаковке. Готовый рис охладить и переложить в миску. 2. К рису добавить сыр, натертый на мелкой терке, 1 яйцо и зелень (у меня мелко порезаный укроп). Хорошо перемешать. 3. Из получившейся рисовой массы слепить небольшие шарики – крокеты (конечно у меня не с грецкий орех, чуть больше 🙂). 4. Каждый крокет окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. 5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне и обжарить крокеты до золотистой корочки в течение двух, трех минут. 6. Выложить крокеты на салфетку, чтоб убрать лишнее масло . 7. Переложить

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом крокетов из риса. А что же такое крокеты?

Крокеты – изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Вот такое определение крокетов я нашла на просторах интернета. Прояснили, что такое крокеты, а теперь давайте готовить:

1. Рис сварить способом, указанным на упаковке. Готовый рис охладить и переложить в миску.

2. К рису добавить сыр, натертый на мелкой терке, 1 яйцо и зелень (у меня мелко порезаный укроп). Хорошо перемешать.

3. Из получившейся рисовой массы слепить небольшие шарики – крокеты (конечно у меня не с грецкий орех, чуть больше 🙂).

-2

4. Каждый крокет окунуть во взбитое яйцо,

-3

а затем обвалять в сухарях.

-4

5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне и обжарить крокеты до золотистой корочки в течение двух, трех минут.

-5

6. Выложить крокеты на салфетку, чтоб убрать лишнее масло .

7. Переложить крокеты в тарелку. Подавать с любимым соусом.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис «Краснодарский» - 1 ст.
  • Яйцо – 2шт.
  • Тертый твердый сыр – 1/2ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 3 стакана для жарки

Знаете ли вы, что …

16 января- Международный день крокетов. В Испании его отмечают с размахом: устраивают различные конкурсы и состязания между шеф – поварами, а обычные испанцы непременно в этот день отправляются в какой-нибудь бар, чтобы попробовать «праздничный» тапас.