Сегодня я решила поделиться с вами рецептом крокетов из риса. А что же такое крокеты? Крокеты – изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Вот такое определение крокетов я нашла на просторах интернета. Прояснили, что такое крокеты, а теперь давайте готовить: 1. Рис сварить способом, указанным на упаковке. Готовый рис охладить и переложить в миску. 2. К рису добавить сыр, натертый на мелкой терке, 1 яйцо и зелень (у меня мелко порезаный укроп). Хорошо перемешать. 3. Из получившейся рисовой массы слепить небольшие шарики – крокеты (конечно у меня не с грецкий орех, чуть больше 🙂). 4. Каждый крокет окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. 5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне и обжарить крокеты до золотистой корочки в течение двух, трех минут. 6. Выложить крокеты на салфетку, чтоб убрать лишнее масло . 7. Переложить