Найти тему
Советы от Хелен

Ностальгия: простые и вкусные сосиски в тесте на закуску и не только!

Оглавление

Сидя за столом с иностранными друзьями, хочется порой быть тем, кто удивит гостей приготовленной закуской. Хелен готовила почти все закуски на нашем столе, но однажды я захотела поделиться с нашими гостями вкусом из детства и приготовила сосиски в тесте.

Один из моих германских друзей поделился со мной, что они называют такое блюдо «сосиски в ночной рубашке». В тот вечер эта небольшая закуска украсила наш вечер, и мы все начали говорить о наших любимых блюдах из детства.

И теперь я делюсь этим рецептом с вами, потому что это – вкус ностальгии!

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Для приготовления вам понадобится:

  • Пшеничная мука 500 г.
  • Дрожжи 42 г.
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сосиски

Для выпечки:

  • Яйца или яичный желток
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи (в нагретую воду добавить дрожжи и дать постоять 5 минут). Вымешать тесто и дать постоять ему минут 20 в теплом месте.
  2. Из отделенных от дрожжевого теста небольших кусочков скатать тонкие «змейки», в которые завернуть сосиски. Если сосиски длинные, то лучше разрезать их пополам, чтобы получились небольшие сосиски в тесте.
  3. Выложить заготовки на противень, накрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.
  5. Вместо дрожжевого теста можно использовать слоеное, оно готовится быстрее.
  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!