Сидя за столом с иностранными друзьями, хочется порой быть тем, кто удивит гостей приготовленной закуской. Хелен готовила почти все закуски на нашем столе, но однажды я захотела поделиться с нашими гостями вкусом из детства и приготовила сосиски в тесте.
Один из моих германских друзей поделился со мной, что они называют такое блюдо «сосиски в ночной рубашке». В тот вечер эта небольшая закуска украсила наш вечер, и мы все начали говорить о наших любимых блюдах из детства.
И теперь я делюсь этим рецептом с вами, потому что это – вкус ностальгии!
Сосиски в дрожжевом тесте
Для приготовления вам понадобится:
- Пшеничная мука 500 г.
- Дрожжи 42 г.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 ч. ложка
- Сосиски
Для выпечки:
- Яйца или яичный желток
- Кунжут
Приготовление:
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи (в нагретую воду добавить дрожжи и дать постоять 5 минут). Вымешать тесто и дать постоять ему минут 20 в теплом месте.
- Из отделенных от дрожжевого теста небольших кусочков скатать тонкие «змейки», в которые завернуть сосиски. Если сосиски длинные, то лучше разрезать их пополам, чтобы получились небольшие сосиски в тесте.
- Выложить заготовки на противень, накрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.
- Вместо дрожжевого теста можно использовать слоеное, оно готовится быстрее.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!