Найти в Дзене
centralnimyasnoi

Отель для Хамона

А вы знаете, что хамон может быть именным? Все очень просто, можно приехать к нам на производство, выбрать понравившейся окорок (ногу свиную), вместе с идейным вдохновителем и шефом центрального мясного осуществить его засолку. Дальше остается только ждать от девяти до пятнадцати месяцев.
Мы единственные в России, кто оказывает такую услугу.
Именно столько вызревает этот деликатес. Благодаря

А вы знаете, что хамон может быть именным? Все очень просто, можно приехать к нам на производство, выбрать понравившейся окорок (ногу свиную), вместе с идейным вдохновителем и шефом центрального мясного осуществить его засолку. Дальше остается только ждать от девяти до пятнадцати месяцев.

Мы единственные в России, кто оказывает такую услугу.
Мы единственные в России, кто оказывает такую услугу.

Именно столько вызревает этот деликатес. Благодаря такой выдержке и получается этот изысканный вкус. Хамон действительно деликатесный и дорогой продукт. Стоимость его весьма обоснована: во-первых берется качественный свежий продукт весом от 12 до 16 кг, затем идет длительный процесс, засолка и вяленье при определенном температурном режиме. В процессе теряется до 1/3 веса. Мясо становится плотным, невероятно насыщенное вкусом и ароматом.

Процесс засолки Хамона.
Процесс засолки Хамона.

Имея дома такую ногу, у вас всегда будет чем перекусить и чем угостить. Если поставить окорок на хамонеру (подставка для хранения и нарезания хамона), то это станет еще и гастрономическим украшением вашей кухни.

Резать хамон надо тонкими ломтиками, подавать можно как отдельную закуску, в составе мясного ассорти. Бутерброды с хамоном получаются шедеврами. Прекрасно оттеняет вкус хамона валеные томаты, оливки и оливковое масло, жаренный белый хлеб.

Спорить не будем, хамон родом из Испании. И многие станут утверждать, что только там можно попробовать настоящий хамон. И что свиней надо кормить только желудями, кстати хамон, который сделан из свинки выкормленной только желудями называется de bellota. De cebo делается из свиней откормленных фуражом и желудями.

В Испании есть два основных вида хамона: серрано и иберико (черная свинья с черным копытом), последний более дорогой. Самое существенное различие между ними это породы хрюшек и их диеты.

Наших, отечественных, желудями конечно не кормят, но применяются натуральные кормовые базы. Причем рацион состоит из кормов выращенных и произведенных на Кубани. В итоге получается продукт не уступающий по своим вкусовым качествам Итальянским братьям.

Нога, будет отдыхать в соле 2 месяца, после чего мы ее вытащим и отправим в камеру вызревания.
Нога, будет отдыхать в соле 2 месяца, после чего мы ее вытащим и отправим в камеру вызревания.

Еще хамон классифицируется по сроку выдержки. Минимальный это семь месяцев и называется он курадо, мы такой не производим. Старт нашей выдержки начинается с девяти месяцев, такой хамон носит имя бодега, двенадцать месяцев – резерва, пятнадцать месяцев гранд-резерва.

Рекомендаций какой выдержки выбрать хамон у нас нет, здесь каждому свое. Но, то, что равнодушных к этому деликатесу нет, - истинная правда! Пробуйте разный, ищете тот вкус, который будет приносить вам удовольствие и гастрономическое наслаждение.