Чудесный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с различными вкусными добавками.
Этот десерт в приготовление уже немного сложнее, но Я думаю ты умница и хорошо справишься, Я в тебя верю!
Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 мл.
- Желток яичный 4 шт.
- Молоко 1 стакан
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахарок 15 гр.
- Ягоды-фрукты по вкусу
- Можете добавить 50 мл коньяка(это не обязательно, НО если хочешь)
Способ приготовления:
Перед тем как мы начнём готовить этот превосходный десерт, Я бы хотел чтобы вы посетили мой канал и прочитали ещё пару моих статей, там вы сможете найти способы приготовления различных блюд от простых "Бабушкиных" до блюд ресторанного уровня, так как Я сам являюсь поваром и критиком, то думаю мои слова и советы чего-то стоят. Всем приятного чтения, вернёмся к приготовлению!
- Для начала нужно отделить белок от желтка.
Белок взбить в пену.
Желток взбить вместе с сахаром. - Взбиваем наши сливки в мощную пенку и смешиваем с нашими взбитыми желтками, и добавляем ваниль.
- Аккуратно добавляем наш взбитый белок(можете к этой смеси добавить ягод)
- Переливаем смесь в силиконовую формочку
- Закидываем(аккуратно) наше варево в морозилку примерно на 6-7 часов.
- Перед тем как начать его есть, или подать на стол, рекомендую оставить его минут на 15-20 при комнатной температуре.