Найти тему

Рассказываю о том, какие витамины содержатся в свекле

Привет всем, мои дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам и полезностях свеклы.

В начале использовали листья и лишь только потом корнеплод.Также германские племена платили Риму секлой дань. История очень удивительна.

Полезность свеклы
Свекла содержит множество микроэлементов,а также витаминов .Этот овощ- король по марганцу и бора.По содержанию железа ,свекла уступает только чесноку. Микроэлементы активизируют работу кроветворения,а также регулирует обмен веществ.
Свекла помогает при запорах и еще при проблемах с флорой кишечника.
Этот овощ богата органическими кислотами -лимонной,яблочной,винной.
В 100 граммах свелы содержится 42 ккалория ,за счет высокого содержания сахаров.
Белки -1.5 г
Жиры-0.1 г
Углеводы- 8.8 г

Свекла не остается в стороне по противопоказаниям,она тоже имеет противопоказания. Запрещено её употреблять в пищу,людям у которых проблемы с почками и мочевым пузырем.В корне много сахара ,поэтому его нужно ограничить диабетикам.А при расстройствах кишечника ,свекла усиливает симптомы.
Свекла применяется также в медицине
Приносит основную пользу тем ,у кого проблемы с запором и другими явлениями.Она полезна для профилактики авитаминоза,потому что в нем очень высокая концентрация аскорбиновой кислоты ,каротина.
Отлично влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает снижать артериальное давление благодаря магнию.Свекла-можно сказать что это природный антисептик.Подавляет развитию гнилостных бактерий в кишечнике.Свекольный сок уменьшает воспаление слизистой оболочки ротовой полости и еще воспалению кожи.Она еще полезна при анемии,в упадке сил ,поскольку содержит огромное количество железа и многих других микроэлементов.

Понравилась ли вам моя статья о свекле?