Тыква -царь витаминов,и немалая часть их находится не только в мякоти ,но и в семечках,в цветах.Если сравнить тыкву с морковью ,то можно сказать,что в тыкве раза 3-6 больше каротинов.Каротины превращаются в витамин А,который в основном полезен для зрения и также является антиоксидантом.
В тыкве есть такие витамины как А.С.Е.К и также есть все витамины группы В,еще есть самый редкий витамин это Т.
В ее семенах содержится множество микроэлементов.Тыква входит в тройку по содержанию цинка.
Тыква это считается идеальным диетическим продуктом из-за своей низкокалорийности,ведь в ней нет крахмала,холестерин . В ней мало сахара ,зато много клетчатки,в том числе и полезной для пищеварения.
Калорийность в 100 граммах мякоти всего 22 ккал.
Белки - 1г
Жиры-0.1 г
Углеводы-4.4 г
Вред тыквы
Как и все полезные продукты могут нанести вред организму человека,поэтому следует учитывать противопоказания.Чтоб нанести вред своему организму.
И тыква не исключение ,в ней тоже есть содержатся вредные вещества,определенным классов людей.
Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительным заболеваниями желудочно-кишечного тракта,а также тем ,кто имеет камни в почках и желчном пузыре.
-Диабетикам также не стоит столь увлекаться тыквой,потому что может вызвать увеличением сахара в крови
-Также иногда частое употребление этого овоща может вызвать вздутие живота.
А тем кто сидит на диете ,стоит ограничить употребление тыквенных семечек