Найти в Дзене
Alexcool

Беляши с мясом

Оглавление

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:

500 мл молока;

30 г свежих дрожжей;

1 кг муки;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла + для жарки.

Для начинки:

600 г фарша;

1 крупная луковица;

соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

 Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
-2

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

-3

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

 Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
-5

Каждый шарик тонко раскатываем.

-6

Выкладываем по середине начинку.

-7

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

-8
-9

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

-10

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

-11

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются