Довольно родной для русской кухни десерт и весьма вкусный!
Данная пастила очень проста в приготовлении, потому что из ингредиентов нам понадобится только:
- Слива 1 кг.
- Сахар 150-200 гр.
Способ приготовления:
- Сливы нужно вымыть, высушить, разрезать пополам и достать оттуда косточку( так делаем с каждой сливой). Выкладываем наши половинки слив на противень, которая застелена пергаментом, и отправляем в духовку, (не забудьте разогреть духовку до 170-180 градусов) на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им слегка остыть и кромсаем блендером до однородного состояния(должно получится что-то вроде пюре). Добавляем сахар и мешаем.
- Распределяем на противень нашу пюрешку не толстым слоем, желательно чтобы слой был примерно 6 мм. Ставим в духовку, разогретую до 70 градусов, на 7—8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Снимаем нашу пастилу и нарезаем как вам хочется. Если хотите може сразу её употреблять, а можете убрать в банку и плотно закрыть её крышкой.