Найти тему
Alexcool

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром.

Оглавление

ля любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с сыром . Очень хорошо добавить в тесто свежую зелень, но это уже по вкусу. Мои дети ее не любят, поэтому я исключила из рецептуры. Сыр тоже подойдет любой твердый по вкусу: российский, голландский, маасдам, гауда и т. д. Подавать заварные блины на молоке с сыром лучше с пылу, с жару, со сметаной, рыбой или икрой.

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов вам потребуется:

2 яйца;

120 мл молока;

50 мл кипятка;

1 ст. л. крахмала;

4 ст. л. муки;

1/3 ч. л. разрыхлителя;

1 неполная ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

50 г сыра;

2 ст. л. масла + для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, венчиком перемешать с солью и сахаром.

 Добавить молоко, перемешать. Влить кипяток при постоянном помешивании.
Добавить молоко, перемешать. Влить кипяток при постоянном помешивании.
-2

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

 Добавить натертый на мелкой терке сыр. Снова перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке сыр. Снова перемешать.
 В конце добавить 2 столовые ложки масла.
В конце добавить 2 столовые ложки масла.
-5

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Жарить блины обычным способом с двух сторон. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его.

-6
-7

Горячие заварные блинчики на молоке с сыром можно подавать на стол.

 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!