ля любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с сыром . Очень хорошо добавить в тесто свежую зелень, но это уже по вкусу. Мои дети ее не любят, поэтому я исключила из рецептуры. Сыр тоже подойдет любой твердый по вкусу: российский, голландский, маасдам, гауда и т. д. Подавать заварные блины на молоке с сыром лучше с пылу, с жару, со сметаной, рыбой или икрой.
Ингредиенты
Для приготовления заварных блинов вам потребуется:
2 яйца;
120 мл молока;
50 мл кипятка;
1 ст. л. крахмала;
4 ст. л. муки;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
1 неполная ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
50 г сыра;
2 ст. л. масла + для смазывания сковороды.
Этапы приготовления
В миску разбить яйца, венчиком перемешать с солью и сахаром.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Жарить блины обычным способом с двух сторон. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его.
Горячие заварные блинчики на молоке с сыром можно подавать на стол.