Найти в Дзене
И★Н★Ф★О

Эйджизм и сексизм как основополагающие факторы негативного мышления россиян

Дискриминация по половому и возрастному признаку набирает обороты почему-то именно в России. Тут преследуются исключительно женщины и причем в определенной категории. Если им больше 30 лет, значит они априори подпадают под мерзкое понятие "залежалый товар".

Таким женщинам советуют "снизить планку" и относиться к мужчинам более терпимо, ибо те в противном случае уйдут к более молодым и сговорчивым. Все это, конечно, не вызывает ничего, кроме отторжения. Неудивительно, что здравомыслящие русские люди ориентируются на западные ценности, ведь там возраст — это всего лишь цифры, а не предмет насмешек.

Сложно назвать причины, по которым россияне с такой нетерпимостью относятся к окружающим. Здесь уже не берется во внимание лишний вес, потому что таких сразу же клеймят "жиртрестами" и прочими нелицеприятными словами. Наверное, все это идет от вечно негативного настроя русских людей, их озлобленности и завистливости.

Это выражается и в том, как здесь обращаются друг к другу: нет каких-то определенных вариантов, как в Европе ("мисс", "мадмуазель", "фрау", "мадам", "миссис", "мистер", "месье"). Ничего более путевого, чем "мужчина" и "женщина" придумать не смогли, поэтому всем знакомо утреннее выяснение отношений в общественном транспорте, когда дамы начинают ругаться и доказывать, что они девушки, а не женщины.

Сексизм процветает в России исключительно потому, что в таких диких условиях жизни именно представительницы прекрасного пола становятся более уязвимыми и беззащитными перед лицом суровой реальности. Порой их банально некому защитить (нет мужа, отца, брата), поэтому на них и нападают разные агрессивно настроенные типы. Конечно, ведь оскорбить мужчину страшно, ибо может достаться в ответ, а вот женщина в этом смысле идеальная груша для битья. Даже если она и будет огрызаться, все равно это не так опасно, особенно когда ее унижает целая толпа женоненавистников.

Так называемые "пополамщики" являют собой убогую пародию на Европу и Америку. Они гордо ссылаются на ценности этих стран и на то, что там мужчины с женщинами на равных, в том числе и в кафе, однако это обычное подражательство. Там всегда присутствует уважение к слабому полу именно как к партнеру и собеседнику, а в России все равно наличествует какая-то оскорбительная снисходительность.

Что касается возраста, то тут опять же именно особы женского пола попадают под прессинг как более впечатлительные. Известно, что дамы всегда хотят выглядеть младше своих лет, посещают косметолога, делают "правильные" стрижки, подбирают гардероб. Поэтому для них лишнее упоминание о том, в каком году они родились, действительно бьет по самооценке.

Именно россияне почему-то решили, что после 30 лет — это уже типичное не то, хотя с точки зрения биологии это самый расцвет как у мужчин, так и у женщин. Но преследуются именно тридцатилетние: их упрекают в том, что не обзавелись семьей и потомством, не выслужились перед начальством и не поднимаются по карьерной лестнице, живут с родителями. Хотя на самом деле это исключительно их личное дело, как жить и кем становится.

Подводя итоги, следует отметить, что подобные настроения возникают прежде всего от собственной душевной черствости и убогости мышления. Как правило, любой человек ненавидит в ближнем то, что присуще ему самому, а также вымещает на нем собственные комплексы.

Поэтому не стоит принимать близко к сердцу то, что твердят по сути ничего не достигшие в своей жизни люди. Они лишь просто озлобленные и обиженные на весь мир. Такие и в развитых странах найдут, к чему прицепиться и кого оскорбить.