Овощная закуска из белой редьки , квашеной капусты и лука отлично подходит для постных и разгрузочных дней . За несколько минут можно приготовить хрустящий , сочный с пикантным вкусом капустный салат . Минимум ингредиентов и почти никаких затрат , все продукты доступные и всегда под рукой у каждой хозяюшки .
Необходимые продукты :
• белая редька – 150 г .
• квашеная или маринованная капуста – 300 г .
• масло для заправки (оливковое или подсолнечное ) – 45-50мл .
• лук – 100 г .
• белый сахар – 5 г .
Приготовление капустного салата:
Отжимаем квашеную капусту от рассола .
Если слишком кислая капуста , споласкиваем водой и также отжимаем ее руками .
Тоненькой длиной соломкой шинкуем головку репчатого лука .
Снимаем с белой редьки верхний слой кожуры и натираем средней соломкой на терке для корейских салатов .
Все подготовленные овощи отправляем в салатницу .
Посыпаем сахаром (по вкусу и соединяем редьку , лук и капусту .
Вливаем масло и еще раз перемешиваем салат .
Украсив на свое усмотрение постный и диетический салат из капусты , белой редьки и лука подаем как самостоятельную закуску .
Из простых продуктов получается необыкновенно вкусный и постный салат с отменным вкусом на каждый день .