Вы можете сделать мороженое самостоятельно без аппарата какой либо Вы можете использовать региональные, сезонные и органические ингредиенты, Я помогу вам, как это сделать.
Как сделать мороженое самостаятельно
Мороженое - это не что иное, как замороженная жидкость. Чтобы он не замерз и не превратился в твердый блок, такой как кубик льда, его регулярно перемешивают. Это раздавит кристаллы льда и сделает мороженое мягким. Именно это и делает автомат для мороженого: он охлаждает ледяную массу и постоянно ее перемешивает.
Но вы также можете сделать мороженое самостоятельно без льдогенератора. Вот как это происходит:
- Смешайте ингредиенты по рецепту и перелейте в морозильную емкость.
- Поместите контейнер в морозильную камеру.
- Время от времени проверяйте, не начинает ли масса замерзать.
- Как только начнут образовываться первые кристаллы льда, энергично перемешайте смесь для мороженого венчиком или вилкой. Затем снова поставьте лед в холод.
- Повторяйте предыдущий шаг еще три-четыре раза каждые полчаса.
- Если мороженое все еще слишком мягкое, подождите еще час или два, прежде чем съесть
5 рецептов мороженого, которые можно приготовить
клубничное мороженое
- 150 г клубники
- 70 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 125 мл свежего молока или магазинского
- 50 мл сладких органических сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
Сделайте пюре из клубники с сахаром и смешайте фруктовое пюре с молоком и лимонным соком. Взбейте сливки до густого состояния и тоже перемешайте. Сделайте мороженое, как описано выше.
Вариант: вместо клубники можно использовать любые другие сезонные ягоды
Сметанное мороженое
- 500 мл органической сметаны / сметаны
- 150 г сахарной пудры
- Сок и цедра двух органических лимонов или органических лаймов
Смешайте ингредиенты и приготовьте мороженое, как описано выше.
Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар. Лучше всего его прокипятить в 50 мл воды, чтобы он растворился. Затем дайте остыть и смешайте с остальными ингредиентами.
шоколадное мороженое
- 100 мл цельного молока
- 50 г шоколада (содержание какао 70%)
- 200 г органических сливок
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Нагрейте молоко и растопите в нем шоколад. Затем дайте смеси остыть. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния и перемешать с шоколадным молоком. Затем продолжайте, как описано выше.
Малиновый сорбет (веганский)
- 500 г органической малины
- 150 мл воды
- 160 г сахара
- Цедра 1/2 необработанного органического лимона
Вскипятите воду с цедрой лимона и сахаром и дайте ей закипеть пять минут. Удалите цедру лимона и дайте ей остыть. Измельчить малину в пюре с половиной раствора сахара, затем пропустить через сито, чтобы удалить семена. Смешайте фруктовое пюре с оставшимся сахарным раствором. Поместите смесь в морозильную камеру и приготовьте шербет, как описано выше.