Найти тему
Всё возможно - своими руками

Почему мои блины без яиц не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде и получаются вкусные. Делюсь постным рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться рецептом постных блинов. Расскажу почему мои блины даже без добавления яиц не рвутся во врем выпекания и получаются очень вкусными.

Ингредиенты: (стакан объёмом 250мл)

  • минеральная вода газированная -2,5 стакана
  • мука -1,5 ст
  • растительное масло -2 ст.л.
  • сахар -2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л

Итак приступаем:

В миску вливаем минеральную газированную воду, я обычно беру ТМ "Карачинская" добавляем соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара.

и теперь сразу же добавляем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Если нет венчика рекомендую минеральную воду сначала налить 1 стакан добавить всю муку перемешать, а затем добавлять оставшуюся минеральную воду.

Теперь вливаем растительное масло и еще раз все хорошо вымешиваем.

По густоте тесто получается чуть жиже чем с яйцами и на молоке.

Обязательно даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы при выпекании блинчики не рвались и были эластичными.

Для первого блина сковороду смазываю, наливаю немного теста распределяю и жарю на среднем огне до зарумянивая, переворачиваю.

Так выпекаю все блинчики.

Из данного количества теста у меня получается 15 блинчиков диаметром 22 см.

Да и хочу отметить в тесто соду я не добавляю.

-2

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Пекла вчера, пеку сегодня и на Пасху буду печь булочки "Лебеди" (вкусные очень, делюсь рецептом)

-3

Еда
6,93 млн интересуются