Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом постных блинов. Расскажу почему мои блины даже без добавления яиц не рвутся во врем выпекания и получаются очень вкусными.
Ингредиенты: (стакан объёмом 250мл)
- минеральная вода газированная -2,5 стакана
- мука -1,5 ст
- растительное масло -2 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л
Итак приступаем:
В миску вливаем минеральную газированную воду, я обычно беру ТМ "Карачинская" добавляем соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара.
и теперь сразу же добавляем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Если нет венчика рекомендую минеральную воду сначала налить 1 стакан добавить всю муку перемешать, а затем добавлять оставшуюся минеральную воду.
Теперь вливаем растительное масло и еще раз все хорошо вымешиваем.
По густоте тесто получается чуть жиже чем с яйцами и на молоке.
Обязательно даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы при выпекании блинчики не рвались и были эластичными.
Для первого блина сковороду смазываю, наливаю немного теста распределяю и жарю на среднем огне до зарумянивая, переворачиваю.
Так выпекаю все блинчики.
Из данного количества теста у меня получается 15 блинчиков диаметром 22 см.
Да и хочу отметить в тесто соду я не добавляю.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Пекла вчера, пеку сегодня и на Пасху буду печь булочки "Лебеди" (вкусные очень, делюсь рецептом)