Найти тему

Мой первый опыт. Острые перцы в условиях квартиры. Часть 6. Финал.

Прочитать первую часть.

Вот и закончилась эпопея с первой партией перцев, что-то бы легко, что-то заставило поплясать с бубном.

Самый простой и до безобразия не прихотливый оказался Aji Melocoton. Без проблем отдал плоды находясь в пивном стакане 0,5л. Перец острый, но спорно. Если кусать живьем - опаляет не на шутку, в блюдах уже сильно теряет остроту, в молотом виде очень легко передозировать и получить несъедобное блюдо. Самый лучший вариант использования, для меня, оказалось его замасливание. То есть, рубим перец, штук 10-20 стручков и заливаем растительным маслом, но не сильно, что бы еле-еле покрыть перец и оставляем хотя бы дня на 3 в холодильнике. Потом это масло можно капать в суп, в пельмени, на колбасу в бутерброде, эффект приятной обволакивающей остроты без излишеств. У самого  перца запах приятный, не резкий, то ли персик, то ли стручок гороха, сложно выделить акцент. Куст высокий, раскидистый, урожайность низкая, ибо дает всего один стручок на развилку.

Numex Suave Orange. Этот перец заставил меня побегать и покурить форумы, ну ни в какую не хотел завязывать плоды. Куст большой, плотный, мини-дерево такое. Нужен горшок минимум на 3л, а лучше 5-6, и хорошая влажность. Плоды тоже крупные, чуть поменьше куриного яйца. Вкус и запах для меня были открытием - это какой то сумасшедший микс лимонных корок, горечи абрикосовой косточки и одеколона закушенного ванильной карамелькой. Пробовал я его есть по всякому, ну никуда он не подходит в моей скромной кухне, разве что закусывать плохой самогон, что бы сразу перебить запах, но я не пью... поэтому к данному перцу я потерял всякий интерес. А, ну еще просто макать его в сахар и есть - прикольно, но не более :D

-2

-3

Tabasco. Тоже довольно простенький перец, если не нянчиться с ним как я. Ой, листочек закрутился, ой пятнышко какое то, ой а давай я тебя вылечу... ой, листья почему то опали, ты плохой перец! :D

Горшочек ему лучше литра 2-3, макушки можно стричь не жалея, иначе будет пальма, в ручном опылении не нуждается, сам прекрасно вяжет. Запах и вкус обычный - перцовый, без экстрима и экзотики. Спелый стручок очень мягкий, внутренности выдавливаются как повидло и в пальцах остается только тоненькая прозрачная кожица. В меру острый, на тарелку супа потратил весь стручок, без семян. Хороший, классический перчик, рекомендую!

-4

Спасибо за внимание.

Подписываемся, оцениваем, делимся и задаем вопросы, не стесняемся!