Найти тему
Маша non-stop

Попробовала новую крупу. Из нескольких щепоток сварила целую кастрюлю еды, прям как в сказке "Каша из топора"

Всем привет! Меня зовут Маша Лещ. Я живу в городе Санкт-Петербурге и на своём канале пишу статьи с обзором из секондов. Но иногда здесь появляются статьи про интересные места, различные полезные совета и рецепты. Именно сегодня я и хочу затронуть тему еды.

На днях я попробовала крупу, которую видела в продаже, но не пробовала ранее. Это был очень интересный опыт.

Я купила упаковку и для пробы хотела сварить чуть-чуть. На одну порцию.

Фото автора
Фото автора

Насыпала буквально чуточку, вот как вы видите на фото. Воды, ровно в половину больше налила.

Фото автора
Фото автора

Крупа сварилась за 15 минут и получилось её настолько много! Объём увеличился раз в восемь или в десять. Можно было накормить целое семейство.

Фото автора
Фото автора

Я положила себе порцию. На вид крупа очень красивая, видите какие завитки?

Я их рассматривала.

Фото автора
Фото автора

Для полезности добавила семена конопли из ВкусВилл. Там содержится очень много полезных микроэлементов и жиров.

Фото автора
Фото автора

А, не сказала название крупы. Это киноа. Маленькие бело-желтые шарики, попадаются ещё коричневые. По вкусу, чем-то похоже на пшено. Я осталась довольна, упаковки хватит на долго, учитывая сколько её нужно и как она увеличивается после варки.

В названии я написала про сказку "Каша из топора", но возможно этот процесс был похож больше на сказку про " Горшочек, варись! "

Всем рекомендую крупу, кто еще не пробовал.

Слышали про такую крупу?
Варили?
Как вам?