Найти тему
MEREL | KITCHEN

Приготовил по совету мамы вкусные, пышные картофельные зразы без грамма муки: очень вкусно и семье понравилось, делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую вас уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога "MEREL KITCHEN". У нас на канале вы всегда найдете вкусные, новые и интересные рецепты, а также мы делимся полезными советами, будем очень рады, если наши рецепты понравятся вам!

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным и очень вкусным рецептом из картошки, мы будем готовить картофельные зразы с начинкой. Это блюдо я приготовил по совету своей мамы, она часто делится с нами дельными рецептами.

Картофельные зразы по мамину рецепту получаются очень вкусными, пышными, сочными, а самое главное без грамма муки, моей семье очень понравилось, теперь буду готовить чаще и экспериментировать с разными начинками.

Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз.

Для начала нужно приготовить начинку. Сегодня у нас будут зразы с фаршем. Для рецепта нам понадобится 400 граммов мяса, можно использовать любое: курица, утка, свинина, подойдет любое на ваше усмотрение.

Готовый фарш я стараюсь не покупать, а делаю сам, все таки в домашнем фарше ты видишь из чего он сделан. Для начинки я сделал рубленый фарш, сначала нарезал мясо на мелкие кубики, а потом с помощью большого кухонного ножа измельчил.

-2

Фарш готовим на сковородке на растительном масле. Также нам понадобится одна репчатая луковица, которую нужно мелко нашинковать.

Лук отправляем на сковородку и обжариваем с фаршем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

-3

Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению картофельного теста для зраз.

-4

Для этого нам потребуется четыре больших картофелины, которые нужно натереть на мелкой терке.

-5

Картофель солим и он даст много сока, его нужно очень тщательно отжать, лучше всего использовать для этого марлю.

-6

Затем к натертому картофелю разбиваем два яйца и добавляем одну столовую ложку сухого крахмала, солим, перчим и перемешиваем.

Также для аромата я добавляю в картофельное тесто два зубчика чеснока, но можно натереть и одну луковицу, тут уже на ваш вкус и цвет как говорится.

-8

Все готово, начинаем готовить зразы. Кладем на ладонь часть картофельного теста, сверху выкладываем ложкой фарш и закрываем небольшим количеством картофельного теста, формируем зразы.

Картофельные зразы нужно пожарить на сковороде на растительном масле, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Зразы обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне примерно 15 минут.

-10

При желании можно довести до готовности в духовке, тут уже на ваше усмотрение.

-11

Картофельные зразы получаются очень вкусными, пышными, их можно готовить с любой начинкой, попробуйте, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!