Приветствую вас уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога "MEREL KITCHEN". У нас на канале вы всегда найдете вкусные, новые и интересные рецепты, а также мы делимся полезными советами, будем очень рады, если наши рецепты понравятся вам!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным и очень вкусным рецептом из картошки, мы будем готовить картофельные зразы с начинкой. Это блюдо я приготовил по совету своей мамы, она часто делится с нами дельными рецептами.
Картофельные зразы по мамину рецепту получаются очень вкусными, пышными, сочными, а самое главное без грамма муки, моей семье очень понравилось, теперь буду готовить чаще и экспериментировать с разными начинками.
Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз.
Для начала нужно приготовить начинку. Сегодня у нас будут зразы с фаршем. Для рецепта нам понадобится 400 граммов мяса, можно использовать любое: курица, утка, свинина, подойдет любое на ваше усмотрение.
Готовый фарш я стараюсь не покупать, а делаю сам, все таки в домашнем фарше ты видишь из чего он сделан. Для начинки я сделал рубленый фарш, сначала нарезал мясо на мелкие кубики, а потом с помощью большого кухонного ножа измельчил.
Фарш готовим на сковородке на растительном масле. Также нам понадобится одна репчатая луковица, которую нужно мелко нашинковать.
Лук отправляем на сковородку и обжариваем с фаршем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению картофельного теста для зраз.
Для этого нам потребуется четыре больших картофелины, которые нужно натереть на мелкой терке.
Картофель солим и он даст много сока, его нужно очень тщательно отжать, лучше всего использовать для этого марлю.
Затем к натертому картофелю разбиваем два яйца и добавляем одну столовую ложку сухого крахмала, солим, перчим и перемешиваем.
Также для аромата я добавляю в картофельное тесто два зубчика чеснока, но можно натереть и одну луковицу, тут уже на ваш вкус и цвет как говорится.
Все готово, начинаем готовить зразы. Кладем на ладонь часть картофельного теста, сверху выкладываем ложкой фарш и закрываем небольшим количеством картофельного теста, формируем зразы.
Картофельные зразы нужно пожарить на сковороде на растительном масле, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Зразы обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне примерно 15 минут.
При желании можно довести до готовности в духовке, тут уже на ваше усмотрение.
Картофельные зразы получаются очень вкусными, пышными, их можно готовить с любой начинкой, попробуйте, вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!