Аналитическая компания Glassnode провела исследование, согласно которому в 2021 г. на крипторынке практически все транзакции совершались спекулянтами с целью краткосрочного получения прибыли. Такой вывод основывается на том, что в текущем году 95% биткоинов, циркулирующих на блокчейне, покупались не ранее 3-х последних месяцев, и лишь 5% ВТС выходят за эти рамки – куплены свыше 3-х месяцев назад.
Сторонники первой криптовалюты, являющиеся ходлерами, или не совершали в этот период никаких операций с криптой, или продолжали покупать ВТС. За последние полгода – год значительно выросло число биткоин-адресов, на которых биткоины хранятся с 2018 г.
Компания Glassnode считает ходлерами инвесторов, хранящих первую криптовалюту не менее 155 дней. Они, как правило, активируются в период «медвежьего» рынка. Во время роста курса ВТС ходлеры могут начать продавать часть своих активов с целью получения прибыли, но от массированной продажи принадлежащей им криптовалюты все же отказываются, сообщают аналитики.
Кроме того, в исследовании указывается о резком росте количества новых владельцев ВТС. По информации аналитического сервиса BitinfoCharts, каждый день на крипторынке транзакции осуществляют почти 277 тысяч адресов.