Найти тему
Лара Бейнер

Делюсь с вами рецептами блинов, которые пробовала делать лично.

Оглавление

У ВСЕХ МИМОЗА, А У НАС БЛИНЫ!

На вопрос какой блин ты любишь, сладкий или солёный, я отвечаю - дайте два!

Ловите рецепты.

1. Блины с шампиньонами

250 гр. шампиньонов и шитаки

2 ст.л. соевого соус

180 гр.муки

1 к.л.соли

400 мл молока (50/50 молоко-вода)

1 л.ст.масла раст.

5 яиц

мускат

5 ст.л.оливкового масла

1 перо зелёного лука

200 гр.шпината

2 ст.л.уксуса

соль,перец по вкусу

1.Порезать грибы тонко слайсами ( ножки удалить)

Замариновать в соевом соусе.

Смешать муку и соль. Яйца взбить вилкой и смешать со смесью молока и воды. Приготовить тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты. Добавить мускат, и оставить на 30 минут.

2.Нагреть плиту и сковородку, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковородку и сверху сразу положить порцию грибов. Далее проложить месть блины, как обычно. Рассчитано примерно на 10 блинчиков, размером со среднюю тарелку.

3.На готовые блинчики выложить начинку из шпината и зелёного лука.

БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

180 гр.муки

400 мл смеси молоко-вода (50/50)

соль с прямыми травами

40 гр свежей зелени - петрушка, укроп, базилик

5 яиц

1 зубчик чеснока

200 гр некрупной моркови

лимонный сок

оливковое масло для жарки блинов

соль, перец по вкусу

Для начинки:

200 гр сметаны или сливочного сыра

1.Свежую зелень мелко порезать, смешать с солью и мукой. Отдельно приготовить смесь из яиц и молока. Смешать с мукой, и замесить жидкое тесто. Оставить на 30 минут.

2.Морковь почистить, и нарезать тонко овощечисткой. Смешать с лимонным соком, оливковым маслом. Дать немного настояться.

2. Нагреть плиту и сковородку и выпекать блины обычным способом. При подаче сервировать со сметаной, свежей зеленью и маринованы морковью.

Какие блины больше любите? Сладкие или солёные?

Еда
6,93 млн интересуются