У ВСЕХ МИМОЗА, А У НАС БЛИНЫ!
На вопрос какой блин ты любишь, сладкий или солёный, я отвечаю - дайте два!
Ловите рецепты.
1. Блины с шампиньонами
250 гр. шампиньонов и шитаки
2 ст.л. соевого соус
180 гр.муки
1 к.л.соли
400 мл молока (50/50 молоко-вода)
1 л.ст.масла раст.
5 яиц
мускат
5 ст.л.оливкового масла
1 перо зелёного лука
200 гр.шпината
2 ст.л.уксуса
соль,перец по вкусу
1.Порезать грибы тонко слайсами ( ножки удалить)
Замариновать в соевом соусе.
Смешать муку и соль. Яйца взбить вилкой и смешать со смесью молока и воды. Приготовить тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты. Добавить мускат, и оставить на 30 минут.
2.Нагреть плиту и сковородку, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковородку и сверху сразу положить порцию грибов. Далее проложить месть блины, как обычно. Рассчитано примерно на 10 блинчиков, размером со среднюю тарелку.
3.На готовые блинчики выложить начинку из шпината и зелёного лука.
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
180 гр.муки
400 мл смеси молоко-вода (50/50)
соль с прямыми травами
40 гр свежей зелени - петрушка, укроп, базилик
5 яиц
1 зубчик чеснока
200 гр некрупной моркови
лимонный сок
оливковое масло для жарки блинов
соль, перец по вкусу
Для начинки:
200 гр сметаны или сливочного сыра
1.Свежую зелень мелко порезать, смешать с солью и мукой. Отдельно приготовить смесь из яиц и молока. Смешать с мукой, и замесить жидкое тесто. Оставить на 30 минут.
2.Морковь почистить, и нарезать тонко овощечисткой. Смешать с лимонным соком, оливковым маслом. Дать немного настояться.
2. Нагреть плиту и сковородку и выпекать блины обычным способом. При подаче сервировать со сметаной, свежей зеленью и маринованы морковью.
Какие блины больше любите? Сладкие или солёные?