Найти в Дзене

Съезжаться или нет? Рассматриваю для себя плюсы и минусы совместного проживания.

Вчера вечером у меня был Сашка, мы просто пили чай со всякими сладостями (диета снова отложилась, я сперва, видимо, решила дорасти до размеров небольшой железнодорожной цистерны). Просидели у меня примерно пару часов, шутили, целовались, трогательно обнимались и всячески нежились.

Когда пришло время расходиться по домам (а живём мы в пяти минутах друг от друга), снова стало грустно от расставания. Меня радовало только одно - было припасено пару бокалов вина, еще с прошлых выходных, а день на работе был довольно трудным и я прямо таки мечтала о том, как перед сном заточу белый шоколад и столь же белое винишко. Малодушно пожертвовала Сашкиным обществом, хотя вполне могла бы предложить остаться.

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Но, со мной всё таки живёт взрослый сын. Пусть он достаточно понимающий, но какие-то внутренние уставы не дают мне в открытую проводить время с новым человеком, если я только недавно "отпраздновала" развод с бывшим мужем. Поэтому я пока всё таки стараюсь соблюдать некую дистанцию.

Саша же живет с родителями, да да, так бывает. Совсем недавно он купил новое жильё и ремонта там ровно 0. Ну то есть голые стены и голые полы, отсутствие малейших удобств.

У нас была мысль арендовать квартиру, чтоб быть вместе. При чем платить за это брался он, а цены в нашем городе на приличное жилье доходят в среднем до 25-27 тысяч за однушку (с учетом коммуналки). Мне такой вариант показался глупым, смысл отдавать деньги чужим людям, если можно потихоньку делать ремонт.

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Тем более, у меня есть страсть к обновлению интерьеров, каким-то там интересным задумкам. Только, понятно же, что быстро это всё не произойдёт и ждать в любом случае придется.

И вот, вчера я задумалась об этом всём в полную меру.

А хочу ли я вообще жить вместе?

Мы проводили вместе довольно много ночей и утр, в гостиницах, отелях, даже пару раз у меня, когда сын уезжал с ночёвкой к отцу. И не могу сказать, что мне было неловко именно по утрам - без косметики, с помятыми щеками и глазами, достойными лучшего пчеловода Уфы.

То есть данный момент меня вообще не парит. Идём дальше. Мы уже тысячу раз обсудили его страсть к кулинарии и готовит он реально в тысячи раз лучше, чем я. Это было вообще мечтой всей моей жизни. Герман, кстати, тоже готовил. Только крайне редко, крайне грязно (100 способов как убить любую кухню за 15 минут). После него приходилось тратить кучу времени на уборку и в итоге я запретила ему вообще приближаться к кухонному столу, готовила сама. В большинстве случаев -- незатейливо.

Мы прекрасно проводим время вместе -- обладая довольно сходным чувством юмора, мы вообще не скучаем, можем смотреть и комментировать индийские фильмы и телеканалы по продаже всякой фигни, типа верблюжьих носок по 350 рублей за 800 пар и носовой платок в подарок.

Всё это относится к несомненным плюсам, нам реально здорово быть вместе.

Но небольшой червячок сомнения всё таки во мне есть:

  • не смотря на довольно почтенный возраст,я до сих пор не знаю как решаются в НОРМАЛЬНЫХ парах финансовые вопросы и катастрофически боюсь ссор на эту тему;
  • иногда я устраиваю себе так называемые "дни красоты", полностью обмазываюсь бюджетными масками из глины там, тру мягкие места щетками из кактуса, потом обливаюсь маслами и кладу на глаза огурцы. Казалось бы, что в этом такого? Да перед Германом я могла вообще обмазываться огурцами и класть в глаза глину. Но Сашу я почему-то в этом плане стесняюсь;
Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки
  • я люблю бывать одна. Очень люблю. Просто залипнуть с книгой, позволить себе бокал вина, покурить, глядя из окна на ночной город. Просто в тишине. Просто без мыслей. Без слов. Я не хочу, чтоб это воспринималось, как попытка оттолкнуть. Да, конечно, я знаю, что любящий человек всегда поймёт, но пока еще наши отношения столь хрупкие, что я боюсь обидеть даже такой мелочью.

И, пожалуй, самое главное.

У меня взрослый сын. Да, ему 18. Но, кто из матерей не согласится со мной, даже в таком возрасте, детки остаются нашими малышами и цыплятами. Мне придётся бывать дома. Да не, я просто по-другому не смогу, я не представляю своей жизни без этого нескладного подростка.

Он встречается с девочкой и, когда мы обсуждали перспективу моего переезда, сошлись на том, что я буду не против их совместного проживания, но только без глупостей (девчонке тоже 18).

Не знаю, смогу ли не доставать сына ежевечерними звонками как кудахчущая наседка.

В общем, как бы то ни было, решение о совместном проживании довольно сложное для меня. Иногда думаю о том, скорее бы всё это воплотить в жизнь, мечтаю о совместных уютных вечерах, ужинах. А иногда переживаю, что буду чувствовать себя неуютно, проживая не на своей территории, в отдалении от всего того, что создавала годами, в разлуке с сыном.

Сашка наоборот хочет скорее начать ремонт, предлагает совместные поездки по магазинам, выбор мебели, техники, просто хотя бы положить начало совместному быту, чаще бывать рядом, строить планы, да и просто мечтать о том, как всё будет.

А я и хочу и боюсь. Но, не зря говорят, что лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделала.