Технологии в современном мире развиваются с огромными скоростями, которые можно сравнить с первой космической скоростью равной 7,91 км/с.
Ещё вчера мы понятия не имели, что же такое персональный компьютер, интернет, смартфон, социальные сети и для чего они нужны, а сегодня люди не представляют жизнь без них.
Общество отказывается от устаревших вещей покупки бумажных книг, журналов, документации, лазерных дисков, походов в магазины, библиотеки, проводной зарядки гаджетов.
Полки магазинов и интернет-платформы завалены различными электронными устройствами и молодому поколению кажется, что так было и будет всегда, но это не так.
В начале 90-х люди мечтали об электронных часах, джинсах, магнитофоне.
В 2000 о персональном компьютере и мобильном телефоне.
Сейчас можно найти и купить любое электронное устройство, но печальный факт состоит в том, что Россия не можем сделать самостоятельно ничего из этого многообразия, так как все произведено в Китае.
Наши предприятия представляют собой обыкновенных комплектовщиков (сборщиков), которые покупают за границей микросхемы, платы, транзисторы, резисторы, конденсаторы, матрицы, собирают их вместе и говорят, что это «отечественная» продукция. В большинстве случаев от отечественного там только название.
Мы неспособны произвести на территории страны от начала и до конца элементарную диодную лампочку, а про более сложные устройства и говорить не стоит.
Объясняется это отсутствием технологий и производственных мощностей.
Мы погрязли в мире менеджеров, для которых важны только цифры, развитие остановилось, не строятся заводы, предприятия, не перерабатываем сырьё и отходы, потому что это дорого. Нам проще купить за границей, так как экономически это дешевле.
А что будет со страной, если не будет импорта?