Найти в Дзене

Гриль угольный, газовый, электрический: почему нет разницы во вкусе продуктов?⁣⁣⠀

Стейк на гриле
Стейк на гриле

Мы часто сталкиваемся с опасением наших покупателей, что при готовке на газовом или электрическом гриле вкус продуктов будет «не тот» и «аромата дымка, как на угольном гриле или мангале не будет»...

Многие считают, что аромат дымка достигается при жарке на дровах, лучше из фруктовых пород и поэтому мясо имеет чудесный аромат.

Мясо ароматизируется не углём, а жиром, мясным соком или маринадом, который попадая на угли, испаряется и именно от этого получается всеми любимый аромат дымка.

В газовых и электрических грилях применяются пластины-испарители. При контакте с теплом жир или маринад будет испаряться и циркулировать вокруг мяса и насыщать его богатым вкусом и ароматом.

Эффект тот-же, что и на угольных грилях: мясо имеет чудесный аромат😉

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются