Найти тему

Овсяное печенье с шоколадом и карамелью

овсяное печенье
овсяное печенье
  • Для печенья :
  • -180 г геркулеса.
  • -300 г муки.
  • -170 г коричневого сахара.
  • - 1 ч.л. Разрыхлителя.
  • -1 ч.л. Корицы.
  • -2 яйца.
  • -180 г растопленного сливочного масла.
  • Для соленой карамели:
  • -160 г тёплых сливок.
  • -сахар 225 г.
  • -100 г ледяного сливочного масла.
  • -1/2 ч.л. Соли.

Печенье из серии «расти попа», но оно такое вкусное, прям так и просится к нему стакан молока и сопливая мелодрама . Начнём с карамели , . В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем на среднем огне. В это же время на среднем огне нагреваем сливки . Когда увидите ,что сахар начал топиться ,то аккуратно его нужно перемешать до полного растворения . Сахар будет темного янтарного цвета . Когда сахар растворился ,добавляем кусочками ледяное масло, постоянно помешивая, когда сахар и масло объединятся ,влейте горячие сливки и хорошо перемешайте . Снимите с огня ,добавьте соль и передайте в банку . Теперь приступим к печенью. Духовку разогреваем до 180 градусов . Противень застелить бумагой . В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты ,хорошо перемешиваем ,что все ингредиенты равномерно перемешались . Затем вбиваем яйца и вливаем масло ,все хорошо перемешиваем . Руками формируем шарики размером с мячик для пинг-понга и выкладываем на противень. Выпекаем 40 минут до коричнево-золотистого цвета . Достаём готовое печенье и поливаем соленой карамелью