Мой муж занимается переработкой пиломатериалов и естественно с чем работаем, из того и делаем.
Фасадный забор мы решили делать деревянный. И чтобы он связывался с общей стилистикой дома и участка решили его делать не стандартно. Доску мы решили располагать по горизонтали, без видимых наружных колонн. Забор, ворота и калитка должны смотреться цельным полотном без каких либо переходов.
Стойки под забор, ворота и калитку мы делали сразу с устройством площадки. Под стойки бурили ямы глубиной 1м, диаметром 30 см. Стойки из трубы профильной 80х80 забетонировали. Высоту стоек делали под количество досок с просветом между ними. Каркас ворот и калитки из трубы профильной 40х60 сварщик сделал отдельно.
Доску решили вскрыть восковой пропиткой Сайерлак, цвет выбрали светлый серо-бежевый, не прозрачный. Он нормально сочитается с боковыми заборами.
Забор муж монтировал сам, приезжали вечерами - я сорняки удаляла, а муж забор монтировал. Казалось бы ровная доска, крути и все. Не все так просто оказалось. Сначала доску шлифовали, потом красили, сушили краску, опять шлифовали и красили 2 слоем. А доска 6 метров и прикручивать ее надо цельной полосой. Я помогать держать не могу, у меня война с сорняками, а одному не прикрутить. Нашли выход - выставляли доску, фиксировали на струбцины, выдерживая уровень и точное расстояние между досками и дальше муж уже сам прикручивал.
Получилось не быстро, так как делали только вечерами в будние дни, в выходные занимались землей. Но мы забор сделали и периметр закрыли.
Как мы сделали недорогой забор для дачи.
17 марта 202117 мар 2021
10
1 мин