Найти тему
СмакБург

Сытный и ароматный постный суп-пюре из красной чечевицы

Таким вкусным и полезным чечевичным супчиком можно насытить все семью без проблем!  Фото: cooktoria.com
Таким вкусным и полезным чечевичным супчиком можно насытить все семью без проблем! Фото: cooktoria.com

Сытный, ароматный и густой суп-пюре из красной чечевицы - настоящая отрада для души. Это отличное первое блюдо на все случаи жизни, которое порадует и детей, и взрослых.

Друзья, доброго дня!

Первые блюда занимают особое почетное место в ежедневном рационе каждой семьи, которая заботиться о здоровье своих близких. Поэтому пропускать столь важный прием пищи не рекомендуется никому. Да и зачем? Приготовим такой полезный овощной супчик без особых хлопот, а потом с удовольствием скушаем его все вместе за уютной домашней трапезой!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощной зажарки для нашего супчика: в средней кастрюле разогреем растительное масло и отправим туда нарезанный репчатый лук и свежую морковь. Обжарим овощи на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.

Обжарка овощей непосредственно в кастрюле  Фото: cooktoria.com
Обжарка овощей непосредственно в кастрюле Фото: cooktoria.com

2. В кастрюлю к овощной зажарке добавим измельченный чеснок, паприку, орегано, тмин и красный молотый перчик.

Отправляем в кастрюлю ароматные специи и чесночок  Фото: cooktoria.com
Отправляем в кастрюлю ароматные специи и чесночок Фото: cooktoria.com

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Ароматная зажарка готова!

Аромат на кухне стоит уже потрясающий!  Фото: cooktoria.com
Аромат на кухне стоит уже потрясающий! Фото: cooktoria.com

4. Пришло время основных ингредиентов: отправим в кастрюлю красную чечевицу, томатную пасту и овощной бульон.

Добавляем  в кастрюлю основные ингредиенты  Фото: cooktoria.com
Добавляем в кастрюлю основные ингредиенты Фото: cooktoria.com

5. Доведем наш супчик до кипения, снизим огонь до минимума и проварим его порядка 30 минут.

Готовим ароматный супчик в течение получаса, периодически помешивая Фото: cooktoria.com
Готовим ароматный супчик в течение получаса, периодически помешивая Фото: cooktoria.com

6. Приправим ароматное первое блюдо по вкусу, снимем кастрюлю с огня и активно пропюрируем супчик с помощью погружного блендера.

Пюрируем овощной суп погружным блендером  Фото: cooktoria.com
Пюрируем овощной суп погружным блендером Фото: cooktoria.com

7. Сытный и ароматный постный суп-пюре из красной чечевицы готов.

Разложим густой и ароматный супчик по тарелочкам!  Фото: cooktoria.com
Разложим густой и ароматный супчик по тарелочкам! Фото: cooktoria.com

8. Разложим готовый густой овощной суп по тарелкам и подаем на стол, украсив зеленью и сметаной (по желанию).

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь!  Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь! Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г красной чечевицы - промыть
1,8 л овощного бульона
1 средний репчатый лук - очистить и нарезать небольшими кусочками
2 средних моркови - очистить и нарезать небольшими кусочками
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока - измельчить
1 ч. л. паприки
1 ч. л. орегано
1 ч. л. тмина
1/4 ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) и зелень - для украшения

#чечевичныйсуп #рецептысупов #первыеблюда #блюдаизовощей #постныерецепты

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Еда
993 тыс интересуются