Очень вкусно, очень быстро, очень просто - лучший завтрак! Эти оладьи без дрожжей получаются очень пышными за счет соединения соды и теплого кефира. Они на скорую руку, минут на 20, не больше. Тесто можно жарить на сковороде сразу по приготовлении, просто смешав все продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Изменить состав
Единицы измерения
250 гр кг л мл стак. стол.л. десерт.л.
1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.
3 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
2 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
0.5 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.
250 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
по вкусу
Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава: 240 ккал Белков:7 гр Жиров:8 гр Углеводов:36 гр
Бытует мнение, что пышные оладьи можно приготовить только с использованием дрожжей. Вовсе нет! С добавлением соды они получаются ничуть не хуже. Для нового вкуса в тесто можно добавить тертые яблоки или тертую вареную морковь. А можно прямо на сковороду в каждый оладий положить кусочек яблока или несколько вишен.
Готовые оладьи можно дополнить сгущенным молоком, сметаной, джемом или ягодным топпингом.
Приготовьте такие оладьи для своей семьи воскресным утром или же просто для перекуса в течении любого дня.
Особенно оладьи любят дети. Они получаются настолько пышные, что похожи на небольшие булочки, только приготовленные на сковороде.
Кстати, кефир, лучше всего, подойдет постоявший. В таком кефире сода будет хорошо бродить, а значит и тесто получится воздушным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!