Это блюдо вполне возможно отнести к традиционным разновидностям блюд русской кухни. Да, да, речь идет именно о моченых яблоках. Эта зимняя яблочная заготовка делается достаточно простым способом. Необходимо просто замочить определённые сорта яблок, к примеру, такие как: титовка, пепин, анис и антоновка.
Для того чтобы результат смог поразить даже гурмана, необходимо использовать только лишь хорошо вызревшие плоды. Поэтому, сегодня вниманию хозяек представляется моченые яблоки рецепт приготовления. Ведь моченые яблоки так любят взрослые и дети. Поэтому научимся их заготавливать самостоятельно.
Итак, процесс начинается с того, что яблоки необходимо тщательно вымыть. После этого утрамбовать в приготовленный, основательно вымытый сосуд, и сверху прикрыть листьями смородины. Так же если есть желание добиться особенного вкуса, то необходимо использовать пастернак, пяту или эстрагон.
Примерно сам процесс происходит так. Ряд плотно уложенных яблок, затем плотное покрытие листьев и приправ, и так до тех пор, пока сосуд будет полностью не заполнен. Две недели за уровнем рассола необходимо наблюдать и снимать при необходимости пенку.
Рассол готовится таким образом.
Ржаную муку, заливаем теплой, прокипяченной водой, и добавляем соли. Но стоит помнить, что верхний слой яблок, обязательно должен быть покрыт рассолом. Далее вываренная салфетка, которая прикрывает верх, и деревянный кружок в сочетании с гнетом.
Прошествии тридцати дней, яблоки можно подавать к столу, для тех, кто считает себя гурманами русской кухни. Так же ими частенько любят лакомиться дети. Поэтому для тех, кто еще задавался вопросом « Как приготовить моченые яблоки ?» можно сказать, что это блюдо, несмотря на то, что очень популярное и вкусное готовится достаточно просто.