Найти тему
Женские советы

Как приготовить моченые яблоки? Простые методы

Это блюдо вполне возможно отнести к традиционным разновидностям блюд русской кухни. Да, да, речь идет именно о моченых яблоках. Эта зимняя яблочная заготовка делается достаточно простым способом. Необходимо просто замочить определённые сорта яблок, к примеру, такие как: титовка, пепин, анис и антоновка.

Для того чтобы результат смог поразить даже гурмана, необходимо использовать только лишь хорошо вызревшие плоды. Поэтому, сегодня вниманию хозяек представляется моченые яблоки рецепт приготовления. Ведь моченые яблоки так любят взрослые и дети. Поэтому научимся их заготавливать самостоятельно.

Итак, процесс начинается с того, что яблоки необходимо тщательно вымыть. После этого утрамбовать в приготовленный, основательно вымытый сосуд, и сверху прикрыть листьями смородины. Так же если есть желание добиться особенного вкуса, то необходимо использовать пастернак, пяту или эстрагон.

-2

Примерно сам процесс происходит так. Ряд плотно уложенных яблок, затем плотное покрытие листьев и приправ, и так до тех пор, пока сосуд будет полностью не заполнен. Две недели за уровнем рассола необходимо наблюдать и снимать при необходимости пенку.

Рассол готовится таким образом.

Ржаную муку, заливаем теплой, прокипяченной водой, и добавляем соли. Но стоит помнить, что верхний слой яблок, обязательно должен быть покрыт рассолом. Далее вываренная салфетка, которая прикрывает верх, и деревянный кружок в сочетании с гнетом.

-3

Прошествии тридцати дней, яблоки можно подавать к столу, для тех, кто считает себя гурманами русской кухни. Так же ими частенько любят лакомиться дети. Поэтому для тех, кто еще задавался вопросом « Как приготовить моченые яблоки ?» можно сказать, что это блюдо, несмотря на то, что очень популярное и вкусное готовится достаточно просто.