Найти тему
Волшебная еда

Со шкварками вкуснее: два варианта приготовления белорусской бабки

Бабка по-белорусски
Бабка по-белорусски
Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о совсем новом для меня блюде. Совсем недавно отдыхал в компании с белорусами. И когда дошел разговор о национальной кухне, мне очень приглянулся рассказ именно про этот рецепт. Конечно же я взял его на вооружение и по приезду домой сразу же приготовил. Скажу больше. Прошло 2 недели от моего приезда, а я уже три раза готовил это блюдо. Интересно? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить бабку по-белорусски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовлю шкварки. Свиную грудинку нарезаю на некрупные кусочки и отправляю в сковороду. На небольшой мощности плиты, часто помешивая готовлю их пока жирок растопится, а шкварки станут золотистыми.

-2

Пока шкварки готовятся, нарезаю мелко лук. Как только шкварки готовы, добавляю к ним лук и помешивая готовлю еще несколько минут, пока лук размягчится. Готовые лук со шкварками убираю с плиты и даю немного остыть.

-3

В чаше взбиваю яйца и добавляю к ним молоко.

-4

Все ингредиенты для бабки готовы. Приступаю к картофелю. Наверное нет смысла объяснять почему картофель на последнем плане? Это для того, чтоб он не почернел. Тру его на мелкую терку. Можно конечно пропустить через мясорубку или измельчить комбайном, но поверьте, это совсем другая консистенция.

-5

К натертому картофелю добавляю яично-молочную смесь и соль. Перемешиваю.

-6

Кто не любит шкварки, на этом этапе можно смазать сливочным маслом горшочки (формы) и выложить картофельную массу.

-7

А для любителей шкварок, в оставшийся картофель добавить шкварки и перемешать. Форму для запекания смазывать не нужно, так как уже присутствует жир. Выкладываю картофельную массу в форму и разравниваю по всей поверхности.

-8

Запекаю оба варианта бабки при температуре 180 градусов, примерно 60 минут. Но все зависит от духовки, поэтому следите за своей. Бабка должна зарумянится, но не подгореть.

-9

Готовую бабку подаю в горячем виде. Вкусно в обоих исполнениях. Но мне больше нравится со шкварками. Так выглядит вариант без шкварок. Нежно и очень вкусно.

Бабка по-белорусски без шкварок
Бабка по-белорусски без шкварок

Со шкварками немного другой, более насыщенный вкус.

-11

Попробуйте приготовить оба варианта и выберите свой. А посмотреть как приготовить бабку по-белорусски, в двух вариантах, можно в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_вторыеблюда

А еще советую попробовать черную бабку по-молдавски. Рецепт ЗДЕСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель – 1 кг
• Свиная грудинка (подчеревок) – 200 г
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 1 ст.
• Соль – 1 ч. л.

Еще много вкусных идей и рецептов читайте ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются