Найти в Дзене
Мечты сбываются

Фасоль- царица постного стола. Вкусный постный ужин за 15 минут с секретом приготовления гарнира

Мой сегодняшний ужин
Мой сегодняшний ужин

Доброго времени суток, дорогие читатели и подписчики ! Всем благополучия и счастья! В голове крутится тысяча постных рецептов , боюсь, что не успею приготовить все за время Великого поста. Сегодня прибежала с работы голодная, поэтому ужин на скорую руку .

Фасоль тушёная с овощами:

2 моркови среднего размера

1 крупная луковица

1 банка консервированной фасоли. Можно заранее замочить в воде сухую фасоль и отварить, но так как я была голодная , сегодня белая консервированная в томатном соусе.

Пучок зелени и приправы по вкусу.

Начинаем с гарнира, так как он готовится дольше. Отлично подходит: картофель, рис, перловка, да и вообще любая крупа. Сегодня была гречка. Кстати, секрет, её я не варю , на 1 порцию крупы добавляю 2 порции воды ( например на 1 стакан сухой крупы - 2 стакана холодной воды), довожу до кипения и выключаю. Под крышкой крупа доходит за 15 минут. И , вместо соли, добавляю приправу Vegeta ( это не реклама, это моё вкусовое предпочтение, крупа получается интересного насыщенного вкуса). Переходим к основному блюду:

Морковь шинкуем на корейской терке, лук полукольцами. Обжариваем всё на растительном масле, даже скажем, томим, периодически добавляем по 2 столовые ложки воды, чтобы овощи не пересохли.

-2

Через 5-6 минут, выкладываем фасоль. Если берете обычную варёную или консервированную, нужно добавить тёртые помидоры или томатный соус. У меня сегодня была, готовая в банке с томатным соусом.

-3

Томим ещё минут 5 , добавляем соль, перец, чеснок по вкусу и обязательно пучок зелени, он придаёт блюду свежесть.

-4

Можно есть , как самостоятельное блюдо, очень вкусно, а также с гарниром .

Всем приятного аппетита и будьте счастливы!!

Спасибо, что читаете.