Первые известные кошки появились 25 миллионов лет назад в эпоху олигоцена. Первым кошачьим родом был Proailurus, который в конечном итоге породил Pseudaelurus, ставший предком всех современных кошачьих видов, а также вымерших саблезубых кошек. Ученые обнаружили окаменелости Pseudaelurus в Азии, Европе и Северной Америке.
Современные кошки все принадлежат к одному семейству под названием Felidae. Она делится на две подсемейства, Pantherinae и Felinae. Pantherinae содержит два рода: Panthera (“большие кошки") и Neofelis. Felinae охватывает большую часть живых кошачьих и включает в себя около десятка сохранившихся родов и три вымерших рода. Одним из таких существующих родов является Фелис, который включает в себя домашнюю кошку и несколько небольших диких кошек, таких как африканская дикая кошка и Европейская дикая кошка.
Различные виды рода Felis произрастают в Африке, Европе и некоторых частях Азии. Известно, что домашняя кошка скрещивается с европейской дикой кошкой (F. silvestris). Некоторые заводчики кошек скрестили домашнюю кошку с джунглевым котом (F. chaus), чтобы получить гибрид под названием Чаузи, который часто выглядит как очень крупный абиссинец.
В чем разница между бродячей кошкой и дикой кошкой?
И бродячие кошки, и дикие кошки-это домашние кошки, которые не живут с человеком . Бродячая кошка часто является домашним животным, которое было потеряно или брошено. Он привык к людям и не будет избегать их.
Дикие кошки, напротив, никогда не были социализированы, чтобы принимать людей. Во всех отношениях они дикие животные и избегают людей. Они охотятся и добывают себе пищу, и у них есть территории. Дикие кошки часто живут вместе колониями, хотя охотятся в одиночку.
Одна из причин, почему кошки становятся и остаются дикими, заключается в том, что окно для социализации чрезвычайно мало. Основной период социализации у котят составляет от двух до семи недель, но у некоторых он может длиться до 14 недель.
Котенок наиболее восприимчив к новым впечатлениям и людям в период социализации. Таким образом, настало время познакомить его с самыми разными людьми и подвергнуть такому опыту, как поездки на автомобиле и поездки к ветеринару, чтобы он вырос уверенным в себе и дружелюбным котом.
Таким образом, котята, взятые от одичавшей матери, могут быть реабилитированы в домашних животных только в том случае, если их спасут в очень молодом возрасте. Старшие котята, как правило, не легче социализируются, чем взрослые дикие кошки.