Привет, мои хорошие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного теста для пиццы.
Данный рецепт мне рассказала итальянская сеньора во время отдыха в Италии. С тех пор мы всей семьей полюбили пиццу, приготовленную по данному рецепту.
Для рецепта понадобится:
- 500 грамм муки.
- 10 грамм дрожжей.
- 330 грамм воды.
- 4 ст. ложки подсолнечного масла.
- а также по вкусу сахар и соль.
Масло предпочитаю оливковое. Однако, разницы, положив оливковое или подсолнечное масло, вы не ощутите.
Как готовить :
Для начала мы берем дрожжи и добавляем в них щепотку сахара. Отливаем в них грамм 50 воды на глаз. Тем временем в отдельную посуду насыпаем муку и перемешиваем с щепоткой соли. Важно помнить, что солить тесто нужно именно в процессе замеса муки.
Соль никогда не должна соприкасаться с дрожжами, иначе тесто не подрастёт.
Далее дрожжи выливаем в муку. И начинаем добавлять воду. В процессе перемешивания добавляем понемногу растительное масло.
Замешиваем наше тесто, пока не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в тёплое место (примерно на час).
Начинка:
В качестве начинки можно использовать любой ваш любимый вариант.