Всем привет! Мне кажется давно я не делилась с вами рецептами из лаваша. И вот сегодня готовлю пирог из лаваша с любимой начинкой - яйцом и зеленым луком. Пирог станет отличным вариантом перекуса, получается сытно и вкусно. Если вы любите рецепты без заморочек и лаваш, то очень рекомендую. Какие только пироги не готовят из лаваша, сейчас этот ингредиент часто заменяет тесто и экономит время хозяек.
Как приготовить пирог из лаваша с яйцом и зеленым луком смотрите в видео:
А еще больше рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Пирог из лаваша с яйцом и луком:
Лаваш - 2 листа
Яйца - 5 шт
Сыр - 130-150 г
Сметана - 4 ст.л (100 г)
Молоко - 3 ст.л
Зеленый лук - пучок
Соль и перец
Для начала приготовим начинку. Нарезаем на кубики вареные яйца, измельчаем пучок зеленого лука, натираем 100 г сыра, солим и заправляем сметаной. Перемешиваем и начинка готова.
Нам понадобиться два листа лаваша одинакового размера. На один лист мы наносим начинку по всей площади.
Сверху закрываем вторым листом лаваша.
Сворачиваем все плотно в рулет.
Нарезаем рулет на небольшие кусочки одинакового размера.
Берем форму небольшого размера и помещаем кусочки плотно друг к другу. Если у вас остаются пустые места, можно взять просто лаваш, накрутить рулетиков подходящего размера и заполнить пустые места.
Для заливки смешиваем 3 яйца, 3 ст.л сметаны, 3 ст.л молока, соль и перец.
Заливаем пирог заливкой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Затем достаем и посыпаем натертым сыром 30-50 г. Ставим еще выпекаться на 10 минут.
Может этот пирог не выглядит очень аппетитно, но зато он очень вкусный)
Вкусный, сытный и сочный пирог из лаваша.
С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать, но очень рекомендую попробовать эту. Пирог станет супер перекусом, можно взять с собой на работу или в дорогу для перекуса.
Приятного аппетита!
Смотрите также: