За неделю Масленицы многие прибавили по паре-тройке килограмм, а все потому, что ели неправильные блинчики с неправильной начинкой.
Я же умудрился: и побаловать себя вкусными блинами, и не набрать ни грамма лишнего веса.
Вот мой рецепт масленичных блинов, который после этой недели я включу в свое постоянное меню.
КБЖУ 229/11/10/21.8 – практически идеальные пропорции!
Для 3-х блинов на завтрак нам понадобится:
- Овсяные хлопья – 40 гр,
- Кефир 1% 30 мл,
- Яйцо 1 шт,
- Масло растительное 3 гр (3/4 ч.л.)
- Кипяток 120 мл,
- Разрыхлитель 1ч.л. без горки,
- Сах. зам, ванилин, соль, сухие травы по вкусу.
Готовим:
Перемалываем овсяные хлопья в муку.
Добавляем сах. зам, ванилин, соль, сухие травы. Перемешиваем.
В сухую смесь вбиваем яйцо и вливаем кефир. Затем взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Вливаем кипяток и быстро вымешиваем тесто. Добавляем масло.
Выпекаем так же, ка обычные блины, на раскаленной сковороде с каплей масла.
При подаче добавляем мягкий творог, сметану или греческий йогурт, так мы сбалансируем прием пищи необходимым количеством белка.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт полезных блинов – обязательно поделитесь с нами в комментариях!
Еще больше полезной информации о правильном питании для похудения вы найдете на нашем сайте «Путь Корнея» и на новом канале в телеграм (ссылка здесь).