Найти тему

Просто нарезаю филе кубиками и готовлю первое блюдо (показываю как разнообразить своё меню)

Оглавление

Приветствую всех заглянувших!

Вчера варила очень вкусный суп и поняла, что этого рецепта супа у меня на канале нет, поэтому исправляю это упущение. Супчик лёгкий, рыбный, а самое главное диетический. Ведь скоро лето и нужно избавляться от лишнего. Так этот суп в помощь. Он хорошо насыщает, но при этом не калорийный.

Для приготовления понадобится картофель. На 4-х литровую кастрюлю я взяла 5 небольших картофелин. Нарезать нужно брусочками и отправить в кастрюлю с водой.

Луковицу небольшого размера и одну среднюю морковь нарезать небольшими кубиками. Я нарезаю обычно лук помельче, чтобы он не особо чувствовался в готовом блюде. Морковь у меня сегодня нарезана соломкой.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Как только вода с картофелем закипит, проварим 5 минут и добавляем подготовленные овощи. На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Филе минтая нужно нарезать на небольшие кубики.

Кстати не плохой продукт, советую присмотреться
Кстати не плохой продукт, советую присмотреться

Филе я покупаю обычно в магазине магнит. Нам нравится фирмы бухта изобилия и суп с ним получается отменный.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Овощи проварим ещё 5-6 минут и добавляем в суп кусочки минтая. Даём 5 минут покипеть, засыпаю немного крупы #кускус , буквально 1 столовую ложку, снова даю закипеть. Добавляю зелень укропа, выключаю нагрев и даю супу немного настояться.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Густой, очень вкусный суп. Любители рыбных супов оценят. Суп очень нравится детям, съедают с удовольствием.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Как вы заметили в супе нет зажарки, да и масло я дополнительно не кладу. Хотя кто не придерживается диеты вполне может добавить кусочек сливочного масла.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Конечно варить суп с рыбным филе мне нравится больше. Не нужно бояться, что косточки попадут в бульон, да и эстетичнее это смотрится в тарелке, на мой взгляд!

Ну а на сегодня всё!

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Готовлю из остатков овсяной каши, лакомство к чаю

В сезон простуд этот суп в нашей семье часто на столе