Найти в Дзене
ИЗ - Интересно знать

5 видов отдыха, в которых нуждается каждый человек - по словам психолога

Вы когда-нибудь пытались исправить постоянное отсутствие энергии, продолжая спать - только для того, чтобы сделать это и все еще чувствовать себя истощенным?
Если это ты, то секрет в том, что сон и отдых не одно и, то же, хотя многие из нас путают это.

Мы живём, думая, что отдохнули, потому что достаточно поспали, но на самом деле мы упускаем другие виды отдыха, в котором так нуждаемся. Результатом является культура высокопроизводительных, высокопроизводительных, хронически уставших и хронически выжженных индивидуумов. Мы страдаем от недостатка отдыха, потому что не понимаем истинную силу отдыха.

Отдых должен быть равен восстановлению в пяти ключевых областях вашей жизни:

1. Физический отдых

Первый тип отдыха -
это физический отдых, который может быть пассивным или активным. Пассивный физический отдых включает сон, в то время как активный означает восстановительную деятельность, такую как йога, растяжение и массажная терапия, которая помогает улучшить циркуляцию и гибкость тела.

2. Душевный покой

Второй тип отдыха -
это психический отдых. Знаете ли вы коллегу, который каждый день начинает работать с огромной чашкой кофе? Он часто раздражителен и забывчив, и ему трудно сосредоточиться на работе. Когда он ложится спать по ночам, он часто пытается отключить свой мозг, так как разговоры с утра наполняют его мысли. И несмотря на то, что он спит от 7 до 8 часов, он просыпается с чувством, что никогда не ложился спать. У него дефицит психического покоя.

Хорошая новость в том, что тебе не нужно бросать работу или уезжать в отпуск, чтобы все исправить. Запланируйте короткие перерывы каждые два часа в течение рабочего дня; эти перерывы могут напомнить вам о необходимости замедлиться. Вы также можете хранить блокнот у кровати, чтобы записывать любые назойливые мысли, которые не дают вам уснуть. И не забывайте, что ничего полезного в кофе вообще нет.

3. Сенсорный отдых

Третий тип отдыха нам нужен -
это сенсорный отдых. Яркие огни, компьютерные экраны, фоновый шум и многочисленные разговоры - будь то в офисе или на вызовах "Зума" - могут вызвать у нас чувство перегруженности. С этим можно бороться, делая что-то простое, например, закрывая глаза на минуту в середине дня, а также намеренно отключая электронику в конце каждого дня. Преднамеренные моменты сенсорной депривации могут начать устранять ущерб, наносимый чрезмерно стимулирующим миром.

4. Творческий отдых

Четвертый тип отдыха -
творческий отдых. Этот тип отдыха особенно важен для каждого, кто должен решать проблемы или придумывать новые идеи. Творческий отдых пробуждает трепет и удивление в каждом из нас. Вы помните первый раз, когда вы увидели Большой Каньон, океан или водопад? Позволяя себе насладиться красотой внешнего мира - даже если он находится в местном парке или на заднем дворе - вы получаете творческий отдых.
Но творческий отдых - это не просто ценить природу, он также включает в себя наслаждение искусством. Превратите свое рабочее пространство в место для вдохновения, отображая изображения любимых мест и произведений искусства, которые говорят с вами и вдохновляют.

5. Эмоциональный отдых

Теперь давайте посмотрим на другого человека - друга, которого все считают самым милым человеком, когда-либо они встречали. Это человек, от которого все зависят, тот, кому ты бы позвонил, если бы тебе понадобилась услуга, потому что, даже если они не хотят этого делать, ты знаешь, что они дадут тебе неохотно "да" вместо правдивого "нет". Но когда этот человек один, они чувствуют себя недооцененными и, как другие, пользуются ими.

Этот человек нуждается в эмоциональном отдыхе, что означает, что у него есть время и пространство, чтобы свободно выражать свои чувства и сокращать удовольствие людей. Эмоциональный отдых также требует мужества, чтобы быть аутентичным. Эмоционально отдохнувший человек может ответить на вопрос "Как вы сегодня?" с правдивым "Я не в порядке" - а потом поделиться некоторыми тяжелыми вещами, которые в противном случае остаются невысказанными. Главный совет: "Никогда ничего не держите в себе, но и думайте, кому и что можно рассказать"


Спасибо вам за прочтение статьи, я думаю, она была полезна для вас и вы нашли много чего нового и интересного для себя.