Найти тему

Готовим овощное рагу с чесночными стрелками

Овощное рагу с чесночными стрелками получится более сочным, если приготовить его в мультиварке, а подавать это блюдо рекомендуется с теплым французским багетом.

Ингредиенты:

- баклажан (120 г);

- сладкий салатный лук (148 г);

- мясистые помидоры (460 г);

- молодой кабачок (260 г);

- рафинированное масло растительное (17 мл);

- картофель рассыпчатого сорта (340 г);

- перец черный тонкомолотый;

- морковь (87 г);

- приправа универсальная (по вкусу);

- чесночные стрелки нашинкованные (46 г).

Процесс приготовления:

Выложить на стол все овощи из списка, затем тщательно их промыть, далее почистить помидоры и нарезать ломтиками, отправить в миску и измельчить блендером.

После этого почистить оставшиеся овощи и мелко нарезать их, далее включить мультиварочное устройство, далее установить режим «Жарка», затем влить масло и разогревать его примерно две минуты.

Добавить в мультиварку измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его примерно восемь минут, добавить морковь и кусочки картофеля, продолжить процесс жарки.

Минут через пятнадцать добавить оставшиеся овощи, насыпать молотый перец и универсальную приправу, еще раз тщательно перемешать компоненты. Отправить в мультиварку томатное пюре, далее перемешать компоненты и готовить овощи под крышкой еще двадцать минут в режиме «Тушение».

Добавить нашинкованные чесночные стрелки, затем томить овощное рагу под крышкой в мультиварке, как только это блюдо будет готово, подавать его в теплом виде с кусочками мягкого французского багета.