Найти в Дзене

Готовим капустную закуску с грибами

Из белокочанной капусты, шампиньонов и специй в мультиварке рекомендуется приготовить оригинальную и простую закуску, которая отлично подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

- крупная морковь (две штуки);

- молотые зерна кориандра (8 г);

- молодая капуста белокочанная (430 г);

- дезодорированное масло растительное (24 мл);

- универсальная приправа (по вкусу);

- перец черный среднего помола (10 г);

- свежие шампиньоны коричневые (270 г);

- густая паста томатная (48 мл);

- молодой чеснок очищенный (три зубчика);

- рубленый укроп свежий (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытую белокочанную капусту необходимо хорошенько промыть в холодной воде, затем обсушить этот овощ и нашинковать небольшими брусками. После этого необходимо почистить морковь и очень крупно натереть, включить мультиварку и влить в нее достаточное количество масла. В режиме «Жарка» разогреть его и затем добавить измельченные овощи, при помешивании жарить их примерно шесть минут.

Далее необходимо промыть и крупно нарезать шампиньоны, переложить их в мультиварку, затем обжаривать еще восемь минут, после этого раздавить чеснок и переложить его к остальным компонентам.

Отправить в мультиварку томатную пасту и молотый перец, после этого добавить универсальную приправу, а также молотый кориандр и укроп, перемешать и готовить овощи с грибами в режиме «Тушение» под крышкой примерно пятнадцать минут.

Добавить небольшое количество крутого кипятка и готовить капустную закуску с грибами под крышкой в том же самом режиме еще восемь минут. Как только закусочное блюдо из шампиньонов и капусты будет полностью готово, подавать его с бокалом красного вина.

Еда
6,93 млн интересуются