Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- густой джем или варенье - 120 мл
- корица - 1 чайная ложка
- масло - 230 гр
- молоко - 1 чайная ложка
- мука - 350 гр
- прохладная вода - 60 мл
- сахар - 5 столовых ложек
- сахарная пудра - для посыпки
- яблоки - 4 шт
- яичный желток - 1 шт
Приготовление:
1. Эти забавные печеньки-пирожные становятся все более популярными! Они понравятся не только детям, но и взрослым. Начнем! Смешаем сахар, муку и немного соли. Потом добавим сливочное масло и снова вымешаем.
2. Постепенно заливаем воду, вымешиваем до получения однородной эластичной структуры теста и ставим в холодильник минут на двадцать. Не забудьте прикрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
3. Затем раскатываем пласт толщиной 3-5 миллиметра. Я люблю потоньше!
4. Теперь будем выкраивать печенье формочкой. Если у вас нет такого симпатичного гаджета, можно легко обойтись стаканчиком) Главное, чтобы диаметр был приблизительно 6 сантиметров.
5. Посередине устанавливаем зубочистку или палочку и нажмите. Но так, чтобы не до конца продавить тесто.
6. Я нарезаю яблоки мелкими кусочками и посыпаю корицей. Но вообще-то, вы можете обойтись и вовсе без яблок. Одним только джемом.
7. Так, одной чайной ложки джема и несколько кубиков яблок будет достаточно.
8. Вторым точно таким же кружочком накрываем начинку сверху. И немного приминаем пальцами.
9. Затем с помощью зубочистки делаем симпатичную каемку.
10. Так, выкладываем на противень для выпечки. Затем смешиваем яйцо с молоком и смазываем поверхность каждого кейс-попса. Проделайте небольшие отверстия при помощи ножа или вилки, не протыкая насквозь. Все! Можно выпекать. Печем 20-25 минут при температуре 175 градусов.
11. Посыпаем сахарной пудрой! Наслаждаемся)