Найти тему

Печеньки-пирожные - Кейк Попс

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • густой джем или варенье - 120 мл
  • корица - 1 чайная ложка
  • масло - 230 гр
  • молоко - 1 чайная ложка
  • мука - 350 гр
  • прохладная вода - 60 мл
  • сахар - 5 столовых ложек
  • сахарная пудра - для посыпки
  • яблоки - 4 шт
  • яичный желток - 1 шт

Приготовление:

1. Эти забавные печеньки-пирожные становятся все более популярными! Они понравятся не только детям, но и взрослым. Начнем! Смешаем сахар, муку и немного соли. Потом добавим сливочное масло и снова вымешаем.

-2

2. Постепенно заливаем воду, вымешиваем до получения однородной эластичной структуры теста и ставим в холодильник минут на двадцать. Не забудьте прикрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

-3

3. Затем раскатываем пласт толщиной 3-5 миллиметра. Я люблю потоньше!

-4

4. Теперь будем выкраивать печенье формочкой. Если у вас нет такого симпатичного гаджета, можно легко обойтись стаканчиком) Главное, чтобы диаметр был приблизительно 6 сантиметров.

-5

5. Посередине устанавливаем зубочистку или палочку и нажмите. Но так, чтобы не до конца продавить тесто.

-6

6. Я нарезаю яблоки мелкими кусочками и посыпаю корицей. Но вообще-то, вы можете обойтись и вовсе без яблок. Одним только джемом.

-7

7. Так, одной чайной ложки джема и несколько кубиков яблок будет достаточно.

-8

8. Вторым точно таким же кружочком накрываем начинку сверху. И немного приминаем пальцами.

-9

9. Затем с помощью зубочистки делаем симпатичную каемку.

-10

10. Так, выкладываем на противень для выпечки. Затем смешиваем яйцо с молоком и смазываем поверхность каждого кейс-попса. Проделайте небольшие отверстия при помощи ножа или вилки, не протыкая насквозь. Все! Можно выпекать. Печем 20-25 минут при температуре 175 градусов.

-11

11. Посыпаем сахарной пудрой! Наслаждаемся)

-12

Еда
6,93 млн интересуются