Найти в Дзене
Весёлый гномик

А вы знали, что утка по Пекински была ещё придворной едой династий Китая

Оглавление
Традиционная кухня Китая.
Традиционная кухня Китая.

Фото автора Kheng Tang : Pexels

Жареная утка - известное пекинское блюдо с мировым именем.

Оно возникло во времена
южных и северных династий Китая. Жареная утка упоминается в «Ши Чжэнь Лу»,
который в то время был придворной едой.
 Жареная утка упоминается в «Ши Чжэнь Лу», который в то время был придворной едой.
Жареная утка упоминается в «Ши Чжэнь Лу», который в то время был придворной едой.

Фото автора Ekaterina Bolovtsova : Pexels

Ингредиенты: высококачественное мясо утки.

Утка по-пекински, жареная на углях, красного цвета, но не жирное мясо,

хрустящее снаружи и нежное внутри. Пекинская жареная утка делится на две основные

школы, и самый известный пекинский ресторан жареной утки также является представителем

этих двух школ. Он известен как «мировой деликатес» за его красный цвет, нежное мясо, мягкий

вкус и нежность, но не жирность.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилось палец вверх и подписываемся на канал.

Так же можете прочитать:

Копчение рыбы для отдыхающих, как небольшая инструкция

Нежное жаркое из лопатки ягнёнка. Австралийский рецепт

А вы знаете, что раньше ели викинги?