Фото автора Kheng Tang : Pexels
Жареная утка - известное пекинское блюдо с мировым именем.
Оно возникло во времена
южных и северных династий Китая. Жареная утка упоминается в «Ши Чжэнь Лу»,
который в то время был придворной едой.
Фото автора Ekaterina Bolovtsova : Pexels
Ингредиенты: высококачественное мясо утки.
Утка по-пекински, жареная на углях, красного цвета, но не жирное мясо,
хрустящее снаружи и нежное внутри. Пекинская жареная утка делится на две основные
школы, и самый известный пекинский ресторан жареной утки также является представителем
этих двух школ. Он известен как «мировой деликатес» за его красный цвет, нежное мясо, мягкий
вкус и нежность, но не жирность.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилось палец вверх и подписываемся на канал.
Так же можете прочитать:
Копчение рыбы для отдыхающих, как небольшая инструкция
Нежное жаркое из лопатки ягнёнка. Австралийский рецепт
А вы знаете, что раньше ели викинги?