Здравствуйте, подписчики и читатели моего канала «Со вкусом по жизни».
Часто слышала от подружек о том, что пока почистят яйцо, то и нервы все потратят, и маникюр испортят, и яйцо, в итоге, в мусорник полетит.
Казалось бы, что может быть проще сварить яйца. А не тут то было. Требуется и здесь весомый вклад в науку.
Поэтому сегодня хочу поделиться с Вами одним лайфхаком, как правильно варить яйца, чтобы скорлупа сама отлетала от яйца.
Такой небольшой хитрости меня научила бабуля, когда еще я не умела готовить. Сразу скажу, что это не добавление соли во время варки.
Большая ошибка в том, что мы привыкли ставить на плиту холодную воду уже с яйцами.
Яйца следует опускать в закипевшую воду по одному. При этом спустя 1-2 минуты, когда вода с яйцами снова начнет булькать, стоит уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10-11 минут (вкрутую), либо 5-7 (всмятку).
Тем самым, белок будет более эластичен и не будет сам дополнительно прилипать к скорлупе.
После этого следует опустить готовые яйца в ледяную воду не меньше, чем на 15-20 минут. Должен произойти тот самый контраст, от кипятка ко льду, чтобы яичная скорлупа сама отделилась от подготовленного эластичного белка.
Если все выполнить правильно, то без труда можно чистить яйца.
Если Вам понравился мой способ, то ставьте лайк. Делитесь своими разными секретами по кухне в комментариях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного. Всем отличного настроения и приятного аппетита!