Найти тему
Кулинарная семья

Салат со стручковой фасолью

Салат со вкусной заправкой, а еще под маринованный лук вместе со стручковой фасолью - Бомба!!!

Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство – она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли.

РЕЦЕПТ:

Стручковая фасоль - 300 гр.
Помидор - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Лимон - 0,5 шт
Салат фризе - 250 гр
Листья салата - 50 гр
Укроп - 30 гр
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Соль - 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем лук полукольцами. Немного приминаем , чтобы лук дал сок.

Из лимона отжимаем сок, добавляем соль, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

Добавляем заправку к луку. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Нарезаем соломкой помидор.

Нарезаем листья салата. Добавляем в чашу с листьями салата замаринованный лук с фасолью и помидор. Перемешиваем. Салат "Краски лета" готов!

Приятного аппетита!