Каждое утро, открывая новостные порталы, я испытываю легкий приступ головокружения и тахикардии. А все почему? Да потому что стабильно раз в неделю я вижу новости о том, что грядет очередное повышение цен на какую-то категорию товаров!
Возможно, через годок - другой я к этому привыкну и буду относиться менее эмоционально. Но речь даже не об этом. Сегодня "слушается дело" о курице (на которую, кстати, тоже заморозили цену и скоро она подорожает, хотя она и так уже обогнала по цене свинину!)
Так случилось, моя дочь крайне избирательна в еде. И единственное условно мясное блюдо, которое она ест - это куриные котлеты.
Так вот, господа, имея в радиусе 500 метров три крупных сетевых супермаркета, один гипермаркет, и рынок с куриным отделом, я задолбалась искать нормальную птицу!
На рынке лежат грустные заветренные куски, которые мало того, что не отличаются по цене от супермаркетовских, так бонусом к ним еще идет фирменное щедрое обвешивание.
В сетевых магазинах найти кур, от которых не веет за версту хлоркой напополам с мясом двадцать пятой свежести, тоже тот еще квест.
Но если ты все же нашел такую, то не спеши радоваться. В процессе разделки могут обнаружиться какие-то странные слизистые выделения. А уж этот непередаваемый мутный бульон!
Любопытно, что в нашем 64 регионе только навскидку поисковик выдает 10 птицефабрик! Но в магазинах я почему-то вижу кур из Пензы, Москвы, Белгорода, откуда угодно, но не местных!
Вот что это? Заговор? Где наши местные, родные куры? Я готова поддержать рублем местного производителя, если мне дадут нормальную, свежую, не вонючую курицу!
А пока, видимо, придется обустраивать курятник на балконе...
Возможно, так плохо дела обстоят только в моем городе. Или нет? Поделитесь в комментариях. 😉