Первое стихотворение я написала будучи еще дома , но с удручающими прогнозами на жизнь ребенка. На написание него у меня ушла неделя...Все никак не могла подобрать рифму и правильные слова...ведь мыслей было полно...страшные , но к сожалению ожидаемые. Я написала всего 6 строк:
"И только ты мне смог показать,
Что такое любовь, как возможно страдать.
Много разных причин людей уважать
Кому доверять, кого избегать.
Своей добротой смог весь мир обаять,
Сильный духом пацан, а годиков пять!"
А после было затишье в эмоциональном плане, не было скачков стресса, не ухудшалось состояние малыша и не было необходимости в выбросе адреналина. А мое творчество- это было неким спасением психики( по-другому и не назовешь).
Я вполне открытый человек, но когда спустя многие годы борьбы с недугом у ребенка, врачи сказали, что медицина бессильна... И мы оказались в хосписе...Вот тогда я поняла, что наша беда-она наша... и ежедневные слезы, страдания, жалобы, все это посторонний человек терпеть не станет- тогда я нашла выход боли в стихах.
Написав 3 стихотворения, я читала таким же мамочкам сложных деток, как я сама. Они меня с удовольствием слушали и поддерживали. Сотрудники хосписа помогли организовать тираж в 15 книг. Вначале я отказывалась от затеи печатать мои стихи. Ну какой из меня поэт?! А когда количество стихов увеличилось до 10, я решила все -таки, что в печатном виде подобная память должна остаться.
вот так я представляла себе обложку книги:
но знаете что...слава богу есть замечательная профессия дизайнер. Эти люди умеют распознать настроение и мысли даже не имеющие связных слов:
Титул книги готов. И уже половина дела сделано. Но тут меня озаряет, что читатель не знает предыстории моего творения. А без понимания ситуации возникнет много вопросов в результате прочтения стихотворений. Предисловие- это важная составляющая сборника.
"Здравствуйте, меня зовут Любовь. Что же меня подвигло на написание стихотворений?! Думаю, сильное потрясение-стресс.
Наш сынок, один из тех замечательных деток, которые ну очень любят жизнь и радуются каждой секунде. Но судьба у него необычная. Он, как говорят "особенный ребенок" . Четыре года назад диагноз нашего малыша поверг в шок всю семью... Рак головного мозга. Все эти годы было упорное сражение за жизнь маленького, но такого смелого человечка. Никита с достоинством принимал все удары со стороны болезни, давал отпор. Он не сдавался!
И вот, спустя продолжительное время, мы оказались в хосписе. Это необычное место, тут по-домашнему тепло и уютно, здесь веет добром. Но домой мы отсюда не вернемся... И в голове зародились строки, которые превратились в стихотворения- крик души.
И мне хотелось бы поделиться этим настроением с вами. "
Вам интересно какие же стихотворения помогли мне выжить?