Найти тему
Ольга Р

"Третью - не примем!" - сказали жены Олегу.

Олег и Ирина поженились еще студентами. Решили с детьми не торопиться, надо же свое гнездышко свить. А дети? Дети - это замечательно, но мы еще успеем.

Выучились ребята, поселились в служебной квартире и начали копить на кооперативную, все же свое - это свое, не надо думать, что завтра его отберут.

Но жилищный вопрос решился внезапно. Умерла бабушка Ирины, оставив ей дом, следом умерла бабушка Олега, оставив внуку дом в соседней области. А тут и СССР прекратил свое существование и настали новые времена.

Олег - человек предприимчивый. Предложил Ирине рискнуть, продать дома, купить землю, построить временное жилье, а остаток вложить в предпринимательство. Ребята засучили рукава, нашли незанятую нишу, и дело пошло. Миллионами они не ворочали, но Олег твердой рукой уверенно управлял своим небольшим предприятием, не лез туда, где была конкуренция, разборки, крышевание, и через 7 лет у семьи был добротный дом - полная чаша, не хватало только венца - детского смеха в этом доме.

Пора бы уже и о детях подумать... Но одна попытка, пятая, двадцать пятая не принесла результата. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз: у Ирины бесплодие. Врачи, больницы, бабки-знахарки, поездки на море - все было бесполезно... А возраст уже к сорока...

Для Ирины уже не было шокирующим заявление мужа: "Раз у нас с тобой дети не получаются, значит, я женюсь на той, которая родит мне сына". Вариант усыновления Олегом даже не рассматривался. Он хотел СВОЕГО сына.

Через полгода Олег попросил Ирину съездить с ним в ЗАГС, подать совместное заявление на развод, так как его пассия Яна сообщила о своей беременности.

Ирина безропотно подписала заявление на расторжение брака.

Ночью она не могла уснуть. В голове крутилось: И что дальше? Жилья нет. Работы нет, ведь она помогала Олегу на его предприятии. Как жить? Можно потребовать раздела имущества, но ведь у Олега будет РЕБЕНОК! Ирина не могла представить себе, что она отбирает что-то у РЕБЕНКА!

Видимо, Олег тоже об этом думал. Собравшись все вместе и проговорив всю ночь Олег, Ирина и Яна решили, что жить они будут вместе, пока не купят жилье для Ирины. С работой Олег ей помог.

Яна и Олег поженились. Женщины сохраняли нейтралитет. Жили все в отдельных комнатах. Стараясь щадить чувства Ирины, Олег не ночевал с Яной в одной кровати.

В положенный срок родился чудесный мальчишка, Ванечка. Ирина помогала Яне, гуляла с малышом, кормила, купала. Она искренне стала считать его своим племянником, и внезапно осознала, что Яна стала ей близка, как сестра.

День, когда Олег объявил о том, что деньги на квартиру для Ирины собраны, и можно смотреть варианты, стал для Олега самым удивительным днем в его жизни. Две его жены сначала разрыдались, а потом заявили опешившему мужчине, что они не могут жить порознь, что у них семья.

Так они и живут по сей день. Олег с Яной, их сын Ванечка, и родственница Ирина. Ваня уже студент ВУЗа, победитель всевозможных олимпиад, международных конкурсов. Ирина гордится своим "племянником". И радуется, что 20 лет назад приняла решение, позволившее Олегу дать сыну все, что возможно, для его развития.

Женщины иногда встречают задержавшегося с работы Олега фразой: "Если решил загулять - предупреждаем: Третью не примем! Так и знай!"